У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Задачи охранно-пожарной сигнализации (ОПС)

Основная задача установки охранной пожарной сигнализации (ОПС) состоит в защите от несанкционированных проникновений на охраняемый объект, а также в своевременном оповещении людей о возникновении пожара и возможности быстрой его локализации. Установка охранной пожарной сигнализации необходима для сдачи объекта в эксплуатацию. В системах ОПС действуют четкие мировые и российские стандарты, которые определены на долголетней опытной основе на объектах разного значения, разного характера зданий. Прежде всего, это требования ГУВО МВД РФ (Государственного управления вневедомственной охраны) и Государственного пожарного надзора. Количественные и качественные характеристики устанавливаемых пожарных датчиков на объектах регламентируются существующими нормативными документами. Монтаж пожарной сигнализации в данном случае регламентирован всевозможными НПБ и СНИП. Во время отсутствия людей на объектах, это могут быть выходные, праздничные дни или просто ночное время суток нагрузка по обеспечению безопасности объекта в основном падает на охранную сигнализацию.

Охранные датчики устанавливаются в охранно-пожарной сигнализации для сбора информации о состоянии охраняемого объекта и передачи информации на центральную панель управления и на диспетчерский пункт. После поступления информации от охраны и пожарных извещателей о несанкционированном проникновении на объект или возникновении возгорания осуществляется звуковое оповещение. Контроль за работоспособностью охранно-пожарной сигнализации осуществляется ежемесячным техническим обслуживанием, который включает в себя проверку всей охранно-пожарной системы, ее работоспособности. Диспетчер, находясь стационарно в диспетчерской имеет возможность точно знать в каком помещении, на каком этаже произошло или возгорание или осуществлен несанкционированное вторжение, так как у него имеется поэтажный план объекта с расположенными на нем охранными и пожарными датчиками.

Также охранно-пожарная сигнализация автоматически путем голосового оповещения, звукового сигнала и т. д. способна оповестить людей о возникшей опасности. Охранные и пожарные датчики могут находиться в состояниях: «тревога», «снят с охраны», «обрыв линии связи» или «датчик под охраной». При сработке охранной пожарной сигнализации диспетчер получает сведения о возникновении внештатной ситуации и охранно-пожарная система приведет в действие систему пожаротушения, предварительно отключив систему вентиляции, при подтверждении диспетчером сигнала тревоги. Таким образом, интегрирование одной систему в другую позволяет эффективно работать сразу несколько подсистем для локализации чрезвычайных ситуаций. Отключение сигнала тревоги может производиться только персоналом, которые имеет право доступа к охранно-пожарной сигнализации и личный код доступа к системе.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи