У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Монтаж пожарной сигнализации

пожарные изввещателиУстановленная система пожарной безопасности должна работать надежно и быть долговечной. Под надежностью системы сигнализации подразумевается множество факторов. Во-первых, монтаж пожарной сигнализации должны проводить профессионалы, которые сразу определят места наибольшего пожарного риска. Другими, не менее важными факторами надежности является обнаружение пожара на возможно более ранней стадии, и сведение к минимуму ложных срабатываний извещателей.

Для того, чтобы система работала надежно, необходимо не только установить качественные пожарные извещатели, но и выбрать именно те, которые будут реагировать на особенности возгорания в данных помещениях. Например, дымовой извещатель не среагирует на пожар без дыма, а тепловой извещатель не сообщит о начале тления, которое сопровождается дымом при невысокой температуре.

Поэтому, в каждом случае, перед тем как будет произведен монтаж пожарной сигнализации, специалисты просчитывают особенности возможного возгорания и выбирают оптимальный тип извещателя.

Виды и типы пожарных извещателей

Классификация пожарных извещателей производится по нескольким параметрам.

  1. Первый параметр – способ приведения в действие. По этому параметру извещатели делят на ручные или автоматические;
  2. Второй важный параметр – конкретный признак пожара, на который реагирует извещатель.

монтаж пожарных извещателейПожарный извещатель, реагирующий на дым, называется дымовым, и устанавливается в тех случаях, где возгорание сопровождается сильным дымом. Дымовые извещатели работают по оптическому или радиоизотопному принципу.

Тепловой пожарный извещатель реагирует на температуру в помещении, и устанавливается там, где процесс возгорания сопровождается значительным выделением тепла. Реакция теплового извещетеля на повышенную температуру может быть разной. Тепловой извещатель, который срабатывает после того, как температура в помещении превысила заданный уровень, называется максимальным. В настоящее время, во избежание возможных ложных срабатываний, применяются дифференциальные и максимально-дифференциальные извещатели, суммирующие показания температур.

Извещатель пламени реагирует на свет пламени пожара. Его установка будет целесообразна в закрытом помещении, где мало яркого света. В зависимости от светового диапазона, на который реагируют ивещатели пламени, они могут быть ультрафиолетовыми, инфракрасными; реагировать только на видимую часть спектра или на все составляющие света пламени пожара.

установка пожарных извещателейПомимо этого, пожарные извещатели классифицируются на точечные и линейные, в зависимости от вида зоны, которые они контролируют, а по количеству зон, которые они охраняют, делятся на однозонные и многозонные.

В зависимости от характера тревожных сигналов, извещатели могут быть световыми, звуковыми, речевыми или комбинированными, а по своему исполнению изготавливаются в вариантах для установки на откытом воздухе или в закрытых помещениях.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи