Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Таинственные исчезновения соленых огурчиков

 

   Дед Евгений Петрович и его жена просто баба-Наташа, заселились в этот дом сразу после перестройки. Живут старички на пенсию, все лето проводят на даче. И Петрович, так бы и остался просто соседом с верхнего этажа, если бы мы не встретились в лифте .

 В обычное серое утро я как всегда вышел на работу и встретил не на шутку разъяренного Петровича, который в гневе проклинал всех и вся. Я не мог не спросить: «что ж случилось?» - сосед  как-никак. Ведь вид  у него был не столь даже гневным, как с похмелья  и с явным  ароматом вчерашнего застолья, а это при  том, что Петрович всегда хвастался, как его замечательно лечит рассольчик с бабкиных огурцов и пока не подлечится на улицу ни шагу, особенно если погода не балует.

- Последняя банка огурцов пропала!!! Нет, ну что ж за дела такие!!!  И ведь как?? Из шкафа, лично запертого мной на замок!!! А сегодня хвать - нету!!!  И ведь ключ то от замка, только у меня. Вот и приходится в гараж тащиться, за рассольчиком, а  то башка прямо треснет сейчас…  бабка-то каждый год как к войне запасается всем, чем можно и чем нельзя!!!

 - Странное дело, Петрович! – а сам уже подумал, что наверное дед  сам по пьяной лавочке, под закусь свой неприкосновенный запас  и оприходовал - и как же из закрытого  шкафа? Прямо таки полтергейст какой-то!  Тем более что у тебя шкаф прям напротив двери стоит, кто ж рискнул бы под глазок лезть?!

- Так я ж  его ещё года два назад закупорил, от бабки от своей,  чтоб весь день под  дверью не проводила…  А то, говорит, то ли мерещится ей, то ли кто то в нашем  шкафчике шуршит и тырит что плохо лежит.  Там же в шкафчике только банки с огурцами, что из гаража приношу, да снасти мои рыболовные - кому это надо? Потом уже сам смотрю, снасти не на своих местах  лежат. Решил ловить на живца - спиннинг новый (сын подарил)  и набор снастей дорогущих. Думаю, если уж воры, так я их с поличным поймаю, ну и как дурак караулил у глазка целую неделю. Даже замок не стал ставить. Так и простоял мой спиннинг пока я его на дачу не увез, никого я не поймал, а вот снасти дорогущие так в шкафчике и оставил.

 Вот  только недавно стал замечать, что снасти то не те – дешевка, подделки  китайские, а у меня  крутой японский  набор  был. Забрал остатки снастей, и остались в шкафу одни соленья, которые с недавнего времени тоже стали пропадать. Повесил замок, но , как вижу, без толку.

На этой грустной ноте, мы мирно разошлись каждый в свою сторону.  Через пару недель у меня намечалось семейное застолье,  я вспомнил про Петровича  с его  «погребком» и решил заглянуть к нему, по-соседски выклянчить к столу баночку вкуснейших «бабкиных» огурчиков, взамен на решение проблемы с таинственными пропажами из шкафа.

 Пришла мне в голову идея установить старику камеру - глазок, чтоб ещё записывала, как только движение перед ней начинается.  Обратился к знакомому установщику видеонаблюдения, он пришел, установил видеокамеру, и регистратор на месяц одолжил, чтоб запись потом посмотреть.  Установка видеонаблюдения, конечно, вещь дорогая, но желание разоблачить обидчика стариков было важнее, да ещё и какой бартер - лучшие в районе соленья, варенья и компоты.

Видеоглазок1

Прошел обещанный месяц, весь месяц велась запись, по детектору движения. И вот наступил день разоблачения злодея - им оказался молодой сосед старичков, который сначала  просто смотрел  в свой глазок, когда дед  там копошился и знал все заначки, и всё расписание по которому в этот таинственный шкафчик поступали новые партии огурчиков и других солений. Чтобы все это доставать ему требовалась  обычная крестовая отвертка, которой он тупо откручивал крепежи, на которые вешался сам замочек. Дед то забивал гвоздями, а этот умелец взял и заменил их на саморезики- винтики   и откручивал- прикручивал, вместе с замком, когда ему было надо.  Но мы с дедом тоже не пальцем деланные, как говорится, тоже решили над ним шуткануть. Поставили ему  следующей партией  огурчики с неслабым слабительным, а потом пришли в гости в самый разгар, и видео показали, где он, в главной роли,  эти огурчики ворует.

Так мы разоблачили преступника.