Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Видеонаблюдение в метро

Не смотря на то, что у огромной части населения нашей страны, да и не только нашей, во всех больших развитых городах, имеется хотя бы один автомобиль в семье. Однако, в нашей стране такая ситуация на улице не является причиной приобретать малогабаритный автомобиль. Стоит заметить, что в России достаточно сложный климат, и маленьким машинам, предназначенным для более теплых европейских стран, достаточно сложно пережить нашу суровую зиму. За счет большого количества и размера машин на дорогах уже давно стоит серьезная проблема, стоит и не двигается.

Такая проблема присутствует и в Европе тоже, но там борьба с пробками производится намного активнее. А так же, на сегодняшний день стоит серьезная проблема - это проблема перенаселенности Москвы. Но с этим, мы уже ничего поделать не можем. В связи с такими проблемами, многие автомобилисты предпочитают перемещаться в метро, хотя бы в «час пик».

В метро ситуации не многим лучше, но, по крайней мере, происходит некое движение. Но что же делать, когда и в метро происходят проблемы движения, а в последнее время все чаще и чаще. Речь идет не только об умышленных терактах, а так же о случайных инцидентах. Сегодня 15 февраля 2011 года с утра в метрополитене по последним данным произошел несчастный случай – упал на рельсы мужчина. Движение на филевской линии было прекращено, так как предстояло выяснить причину трагедии. Пока ведутся экспертизы, и новости  на этот счет еще не поступали.

Ясное дело, что много людей с психическими и психологическими проблемами, которые являются личностными, и мы им не в силах помочь, но что же насчет того, что люди порой случайно падают на рельсы. А происходит это опять же из-за огромного потока людей в метро. И тут-то как раз не заменимым остается монтаж видеонаблюдения.

Конечно, ни для кого не секрет, что монтаж видеонаблюдения порой спасает жизни и, насколько велико его значение в современной жизни. Как только происходит ситуация противозаконного рода, как правило люди обращаются к видеозаписи, если она имеет место быть. Однако, огромную роль играет качество видеозаписи, ведь если определенные детали должны хорошо просматриваться. К счастью в московском метрополитене монтаж видеонаблюдения произведен достаточно хорошо, и камеры установлены весьма приемлемого качества.

Но прогресс растет, скоро в широком доступе будут представлены камеры, которые позволят еще точнее выявлять детали, что не может не радовать, ведь с помощью отличного видеонаблюдения можно увидеть огромное количество важных деталей и всевозможные подозрительные элементы. Ведь, чем больше людей находится в метрополитене, тем наблюдение должно быть качественнее. Предугадать мысли людей, которые планируют броситься под поезд, никто, конечно, не может, однако с помощь хорошего видеонаблюдения можно предотвратить трагедии иного рода. Все завит от внимательности и ответственности людей, а так же хорошего оборудования в их руках, и тогда жизнь станет намного спокойнее. Пока, к сожалению, она нам только снится.