Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Установка видеонаблюдения

Установка видеонаблюдения–важная составляющая безопасности жилых, производственных, административных, складских ипрочих помещений. На сегодняшний день к услугам потребителя любое оборудования для установки систем видеонаблюдения, способное удовлетворить самый взыскательный вкус. Современный рынок предлагает очень широкий спектр всех составляющих систем видеонаблюдения. В зависимости от потребности и задач, стоящих перед видеонаблюдением, заказчик может получить любое качество изображения, любой продолжительности видеоархив, любую цветность, также совместить в системе видеонаблюдения запись видео и аудио.

Современные инженеры – разработчики продолжают усовершенствовать оборудование, используемое для установки видеонаблюдения. Если раньше выпускались камеры, температурный диапазон работы которых не превышал – 35 градусов по Цельсию, то сейчас можно установить беспроводное видеонаблюдение и в условиях вечной мерзлоты. Надежность и успешность работы системы видеонаблюдения зависит не только от качества самого оборудования, но и от качества его сервисного обслуживания. Как любая другая аппаратура видеонаблюдение «любит», чтобы о нем заботились.

Итак, если вы определились, что Вам необходима установка видеонаблюдения, то, прежде всего, нужно определить приоритетные задачи.

  1. Для чего Вам нужна установка видеонаблюдения (просматривать, прилегающую к объекту территорию, учитывать вход-выход посетителей, осуществлять видеонаблюдение за торговым залом, отслеживать въезд-выезд транспорта и т. д.)?
  2. Где, на какой высоте планируете установить видеокамеры и какие (внутренние, уличные, с ИК подсветкой или без, черно-белые или цветные, поворотные или стационарные, с вариофокатором или без и т.д.) Все характеристики видеокамер можно заранее просмотреть в интернете. Сейчас можно найти информацию, достаточную для понимания человека, который никогда не сталкивался с подобным специфическим продуктом.
  3. Просчитать финансовые затраты на установку системы видеонаблюдения для понимания, насколько это экономически оправданно (какие будут материальные потери, если таковой системы просто не будет).
  4. Нужна ли запись происходящих событий на охраняемом объекте или достаточно просматривать события в режиме реального времени.
  5. Предположить, возможно ли в дальнейшем изменение конфигурации системы (существует ли вероятность подключения дополнительных камер в общую систему видеонаблюдения. В зависимости от этого подбирается видеорегистратор (от 4 до 32 каналов) и диагональ монитора.

Если после самостоятельного анализа проблемы по установке системы видеонаблюдения останутся вопросы, то наши квалифицированные специалисты всегда будут рады проконсультировать заказчика, как по выбору оборудования, так и по установке видеонаблюдения.

Скрытое видеонаблюдение

В сознании обывателя скрытое видеонаблюдение – это подглядывание. На самом же деле скрытое видеонаблюдение предназначено для того, чтобы иметь возможность проанализировать ситуацию, сложившуюся на охраняемом объекте. Если криминальные или хулиганствующие элементы будут обладать информацией о том, где и как стоят видеокамеры, то вывод из строя оных или возможность их обхода не будет представлять никакого труда. Элементарный пример. В подъезде около мусоропровода постоянно кто-то гадит, выбрасывая из своего дома всякий хлам. Как говорится, не пойман – не вор. Установка бюджетной скрытой видеокамеры позволит не только вычислить и административно наказать нарушителя, но отбить охоту у кого либо еще идти по стопам хулигана. И не нужно писать никаких угрожающих или умоляющих записок, типа: товарищи – это наш дом, давайте содержать его в чистоте. По опыту мы все прекрасно знаем, что подобного рода замечания к положительным результатам, к сожалению, не приводят.

Взывать к совести, все равно, что кричать в пустыне. А видеоматериалы, полученные от скрытого видеонаблюдения, без лишних слов нейтрализуют хулигана. Из подъезда сами по себе исчезнут наркоманы, алкоголики и прочие маргинальные персонажи.То же самое касается и скрытого видеонаблюдения, устанавливаемого, например, в торговых точках. Доказать кражу в магазине, когда псевдо покупатель уже покинул магазин, практически невозможно. Совсем другое дело, когда факт кражи зафиксирован системой скрытого видеонаблюдения и есть, что предъявить вору, есть возможность доказать его неправомерные действия. А сколько случаев, когда свидетели происшествия дают разноречивые показания касаемо происшедших событий, не зная, что все зафиксировано камерами скрытого видеонаблюдения. Скрытое видеонаблюдение, впрочем, как и любое другое, беспристрастно и фиксирует только реальные факты произошедших событий.С другой стороны установка скрытого видеонаблюдения дисциплинирует персонал офиса.

Ведь, как правило, сотрудники тоже не дураки и прекрасно понимают, что на предприятии вполне возможна установка скрытого видеонаблюдения. На самом деле честному и трудолюбивому сотруднику абсолютно все равно есть видеонаблюдение или же оно отсутствует совсем. Ему просто некогда заморачиваться на подобного рода вопросах. Человек просто четко исполняет свои должностные обязанности и все. А вот руководителю абсолютно четко становится понятно, кто из сотрудников является ценным, а кто просто проводит на работе время. К сожалению, до того времени, когда мы придем в абсолютно честное время еще очень далеко, а может быть оно просто невозможно, как невозможно изменить природу человека. Поэтому, пока не настало то светлое будущее, когда все будут искренне, честны и трудолюбивы, устанавливайте скрытое видеонаблюдение для спокойной жизни вас, ваших детей, ваших соседей, ваших сотрудников и просто окружающих вас людей, даже криминальных элементов.

Ведь если они, эти самые криминальные элементы смогут предположить, что на данном объекте возможно скрытое видеонаблюдение, они не пойдут туда, тем самым вы дадите возможность им избежать возможных правонарушений.