Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Умная дверь "Cavo"

В системах контроля доступа стали появляться новинки - умные двери. В умных дверях серии Cavo применяется компьютерная система управления открытием, которая напрямую доставляет вам информацию, и уже нет необходимости в использовании обычных замков и ключей. Итальянская фирма "Gardesa" выпускает небольшую серию дверей, в которую входят три разные модели. Сам материал двери зависит от выбора клиента - это железная дверь, обитая пластиков или шпоном. Двери используют тело человека в качестве антенны для обмена информацией и идентификации.

Дверь, кроме дизайна фасада, является очень важным средством защиты сооружений от несанкционированного проникновения посторонних лиц. Компания Gardesa сделала новый шаг в этом направлении − разработала двери нового поколения Cavo.

Двери Cavo управляются с помощью компьютера и обмениваются с пользователем информацией.

У новых дверей Cavo отсутствуют типичные ключи и замки.

Процесс открытия и закрытия полностью автоматизирован. Как мы говорили выше, существует три модели дверей Cavo.

Среди них наиболее привлекательна своей технологией модель двери − Futura. Она снабжена новым цифровым ключом для управления системой идентификации, созданной на базе технологии EASY (Electronic Access System). С помощью такой системы управления производится автоматическое открывание и закрывания двери. Технология EASY позволяет использовать человеческое тело как антенну для передачи криптографического кода с ключа на замок. Ключ может находиться рядом с пользователем на расстоянии до 15 см.(в кармане или сумке). Для открытия двери достаточно коснуться рукой внешней или внутренней стороны замка двери, замок автоматически разблокируется и дверь откроется.

Модель попроще − Dynamic. Такая модель оснащена как электронной, так и механической. Для открытия и закрытия такой двери необходимо близкое нахождения передатчика (необходимо поднести ключ)рядом с внутренней или внешней поверхностями замка двери.

И третья модель, самая простая из трех моделей дверей Cavo − Techno. Такая модель открывается исключительно электронным способом (практически ключом необходимо коснуться замка, как (Touch Memory). В двери имеется встроенное устройство безопасности SENTIEL, при попытке вскрытия двери срабатывает сирена. Возможна передача сигнала тревоги по сотовому телефону. Помимо управления замком, электронная карта может запоминать и сохранять более пятисот различных ключей, каждый из которых запрограммирован в электронной памяти двери. Такая электронная система запоминает до тысячи событий, используя встроенную систему самодиагностики, для распознавания ошибки.