Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Пожарная сигнализация в домах престарелых

 

Дом престарелыхСамая незащищенная часть населения – это дети и старики. Поэтому отношение к пожарной безопасности в детских дошкольных учреждениях, а также в учреждениях, где содержаться пожилые люди должно быть самым ответственным. Вчера 13 апреля 2014 г. по телевидению был показан сюжет, что в воронежской области из-за отсутствия пожарной безопасности будет закрыт дом престарелых. Понятно, что в этом случае, пожилые люди окажутся просто на улице. Местные власти оказались в крайне затруднительном положении. С одной стороны нет денег на установку системы пожарной сигнализации, с другой непонятно куда девать людей. В Конституции Российской федерации ясно прописано, что каждый человек имеет право на труд и право на обеспеченную старость. Так почему, когда люди уходят на заслуженный отдых, они не могут рассчитывать на это право. Местные власти при любом раскладе должны обеспечить охрану жизни и здоровья людей, отдавших в свое время все силы на благо родного государства. Установка системы пожарной сигнализации при грамотном подходе не требует уж таких больших финансовых затрат и в данном случае должен быть разработан поэтапный подход к решению этой задачи. А именно: первоначально обязателен четкий инструктаж персонала дома престарелых, как вести себя в экстренной ситуации, далее должны быть приглашены специалисты в области установки систем пожарной безопасности, чтобы они провели обследование объекта и дали четкие рекомендации по установке пожарной сигнализации, согласно нормативам, принятым на территории Российской Федерации. Наверняка в воронежской области организаций по установке систем безопасности не одна и не две и найдется такая компания, которая сможет осуществить монтаж системы пожарной сигнализации максимально понизив стоимость установки, при этом сохранив все правила установки пожарной сигнализации.

Основным моментом в установке пожарной сигнализации в подобного рода учреждениях является прокладка кабеля. Именно к нему максимально строгие нормативы. Он должен быть для одиночной или групповой прокладки (с учетом объема горючей загрузки) в зданиях детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов, больниц, спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений  Исполнение — нг–LSLTx или Исполнение — нг-HFLTx.

Также следует обратить внимание на огнестойкую пропитку  горючих материалов: деревянных полов, деревянных дверей, деревянных лестниц, штор и т.д. Все эти меры безопасности помогут при внештатной ситуации иметь возможность эвакуировать постояльцев дома престарелых до того, как распространится пожар. Хотя при соблюдении всех мер безопасности, в том числе и вышеуказанных пожар просто не сможет начаться, так как ответственное отношение к данному вопросу просто не даст никаких шансов к возникновению критической внештатной ситуации. Всегда нужно помнить, что безопасность людей и помещений в руках самих людей и ответственных за пожарную безопасность лиц.