Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Пожар на Садоводе

 

      Вчера 16 декабря 2013 года на московском рынке «Садовод» случился очередной пожар. Пожарные расчеты (110 человек, около 30 единиц техники) тушили возгорание в течение 7 часов. Жители близ лежащих домов не могли укрыться даже за самыми непроницаемыми окнами от едкого дыма, идущего с рынка. Напомним, что рынок горит уже не в первый раз.

 Пожар на Садоводе1      Последние неприятные события, связанные с пожаром происходили в конце октября.  К счастью никто из людей не пострадал, но материальные убытки значительные. «Садовод» правопреемник печально известного Черкизовского рынка, который в свое время тоже не отличался пожарной безопасностью. И сейчас, несмотря на неоднократные предупреждения МЧС, злостно нарушаются  меры по предотвращению пожаров. Возгорание произошло в местном кафе.  Сгорело  сорок павильонов, в основном, горели павильоны с детской одеждой.

 Пожар на Садоводе2   Предварительное заключение следственной группы, работающей на месте происшествия неисправная проводка. Сейчас, в холодное время, работники рынка применяют отопительные приборы, которые дают чрезмерную нагрузку на сеть электропитания, что, возможно и служит причиной возгорания. Также следственная группа не исключает и поджег. Причины происшествия будут тщательно расследованы и приняты жесткие меры к виновникам  инцендента. Отсутствие установки пожарной сигнализации,  системы оповещения и пожаротушения на этом объекте явилось следствием происшествия.