Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Переводим системы безопасности на независимую энергию

 

ООО «СпектрПрестиж+» предлагает дополнять системы безопасности энергонезависимыми установками (солнечными батареями). Это позволит не привязываться к напряжению в сети и использовать систему безопасности в любом месте. К системе безопасности может относиться пожарная или охранная сигнализация, которую можно питать от солнечной панели, заряжать аккумулятор, и работать такая система будет круглосуточно.  Энергия – основа мироздания. Самую большую прибыль мировые магнаты извлекают из энергоносителей (нефть, газ, уголь). Солнечная энергия окупается в течении 2х – 3 х лет, да и дается она нам бесплатно. Только ее нужно извлечь и запасти в виде электрического заряда.

 

Нестабильность обеспечения питания 220 В – основное слабое звено любой системы безопасности. Если на даче, удаленном складе, и пр. объекте пропало напряжение более чем на сутки, то не всякий аккумулятор поддержит работу охранного прибора. Иногда преступники умышленно отключают напряжение. Для этого предусмотрена система питания на солнечно батарее.

 

Солнечная батарея1Рассмотрим солнечную панель:   

Это кремниевая поликристаллическая панель с КПД преобразования – 15%.

Солнечные элементы защищены ударопрочным закаленным стеклом со светопроницаемостью 96%. Диапазон температур от -45℃ до +85℃, степень защиты IP 65. Рабочее напряжение панели: 15 В ± 3 В, ток батареи до 1 А. Паспортной мощности 15 Вт хватит на работу охранного прибора и зарядку аккумулятора. Габариты панели не очень большие 400x360x20 мм. Завод изготовитель заявляет срок службы солнечной батареи не менее 30 лет с потерей мощности через 28 лет 20%.

Цена такой панели 1100 рублей.

 

Вэрс-4ПКРассмотрим прибор приемо - контрольный ВЭРС-4ПК:

Данный прибор предназначен для круглосуточного контроля 4-х шлейфов, к которым могут быть подключены пожарные или охранные датчики. Питается прибор от сети 220 В, или от аккумулятора 12 В в режиме пропадания питания. Потребляемая мощность у такого прибора около 8 Вт в дежурном режиме, что позволит безболезненно питаться от солнечной панели и заряжать АКБ (аккумулятор). Аккумулятора 12 В, 7А/ч вполне достаточно для работы прибора 20 часов, т.е. в ночное время. А за день он опять зарядится. АКБ размещается в корпусе прибора ВЭРС-4ПК.

Цена системы охранной сигнализации от 15000 руб.

 

Для согласования солнечной панели и АКБ прибора требуется только простейший стабилизатор напряжения на 12 В для стабилизации напряжения заряда АКБ.

Весь комплекс солнечного питания системы безопасности сделал такую систему абсолютно автономной и повысил степень защищенности

 

ООО «СпектрПрестиж+» применило данную солнечную систему на нескольких объектах и получило хорошие результаты работы системы безопасности. В дальнейшем планируется усовершенствовать конструкцию системы солнечного заряда АКБ.