Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Необходимость видеонаблюдения

 

Благодаря установке видеонаблюдения, были оперативно раскрыты кражи автомобилей возле офисов

С появлением современных систем видеонаблюдения среди владельцев стоянок и учреждений стали возникать споры: так ли необходима установка этих систем, и есть ли от нее какой либо толк. Большинство от таких установок отказываются вообще, мотивируя это нехваткой времени, или просто высокой ценой.  

Об актуальности установки систем видеонаблюдения можно спорить сколько угодно. Но их необходимость стала весьма очевидной после того, как именно с их помощью стали раскрываться преступления. Только за последний год в Москве было раскрыто более тысячи правонарушений, быстро раскрыть которые помогли именно записи систем видеонаблюдения. Кражи в магазинах, нарушение ПДД, кражи из сумок на улице -  все это, к сожалению, происходит сплошь и рядом. Раскрыть такие преступления «по горячим следам» трудно и часто невозможно – нарушитель действует быстро, и успевает незаметно раствориться в толпе большого города. Но ситуация принимает совсем другой оборот, если поблизости установлена система видеонаблюдения, которая зафиксировала инцидент. Именно поэтому, одно из первых, что делают сотрудники полиции при обращении к ним пострадавших, является поиск установленных видеокамер поблизости. Неважно, где она установлена: в магазине, на парковке, около входа в здание. Если она зафиксировала правонарушителя – дело можно смело считать открытым. Ведь портрет есть, а установить и найти данную личность – дело недолгое. Таким образом, установка современных систем видеонаблюдения представляет собой не только актуальную, но и благородную миссию – именно она может стать основной причиной быстрого раскрытия преступления, идентифицировав личность нарушителя.

RL-B9020

Более того – именно благодаря установке видеонаблюдения, были раскрыты кражи автомобилей возле офисов во многих крупных городах. Как показывает статистика, немалое количество угонов совершается именно в дневное время, когда люди заняты работой, и не так предусмотрительны, как вечером или ночью. Многие, приезжая на работу каждый день, вообще не считают нужным включать сигнализацию на своем авто. Этим и пользуются злоумышленники. И только камеры видеонаблюдения, зафиксировав процесс угона, становятся верными и надежными помощниками следствия.

Таким образом, видно, что видеонаблюдение является не только новомодной игрушкой, но и надежным стражем порядка на охватываемой им территории.