Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Монтаж и обслуживание систем охранной сигнализации

Охранная сигнализация предназначается для предотвращения и пресечения попыток проникновения посторонних на охраняемый объект. По способу реализации этой задачи системы охранной сигнализации подразделяются на локальные (системы замкнутой охраны объекта) и системы с передачей под охрану ЧОП или подразделению вневедомственной охраны.

Монтаж и обслуживание систем охранной сигнализации различаются по сложности и цене в зависимости от того, какой способ защиты объекта выбран.

Локальная система охранной сигнализации состоит из охранных извещателей (датчиков одного или нескольких типов), приемно-контрольного прибора соответствующей информационной емкости, исполнительного устройства (как правило, для этой системы – звукового и иногда дополнительно – светового оповещателя). Настройки приемно-контрольного прибора можно менять с помощью подключаемого пульта.

Система сигнализации с передачей под охрану включает в себя дополнительно возможность постановки объекта на охрану и снятия с нее. Также может подключаться пультовая охрана, когда ЧОП или другая охранная структура осуществляет постоянный мониторинг объекта посредством проводной или беспроводной связи (с использованием телефонной линии, радиоканала, GSM-связи или интернета).

Цена на монтаж и обслуживание систем охранной сигнализации складывается из нескольких факторов.

Во-первых, это затраты на составление проекта. Именно от качественно выполненного проекта в конечном итоге будет зависеть надежность и эффективность защиты объекта.

Во-вторых, стоимость самой системы. Она определяется типом и количеством датчиков, параметрами приемно-контрольного прибора, видом сигнализации.

В-третьих, стоимость непосредственно монтажа. Сюда же можно отнести затраты на необходимый косметический ремонт после прокладки коммуникаций и установки датчиков и щита приемно-контрольного устройства.

И в-четвертых, затраты на обслуживание (периодическую проверку работоспособности системы, устранение неисправностей, ежемесячная плата по договору с охранным предприятием).

Выполнение проектных работ, а также услуги по монтажу и обслуживанию систем охранной сигнализации требуют обязательного лицензирования. Наличие такой лицензии у организации – гарантия, что смонтированная система полностью отвечает требованиям нормативных актов и обладает соответствующими эксплуатационными характеристиками.