Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Летние пожары в России

Всем известно насколько жарким оказалось лето 2010 года. Как природе, так и людям был нанесен колоссальный ущерб, не обошлось и без потерь человеческих жизней. Пожарные не успевали справляться с такими огромными территориями охваченные огнем.

Лесные массивы горели по всей России, особенно пострадали некоторые регионы Российской Федерации, такие как Челябинская область, Амурска область, Курганская область, Тюменская и Иркутская области, а так же республика Бурятия. Зарегистрировано семь крупных пожаров в Нижегородской области, которые послужили причиной значительных потерь для граждан, проживающих в этих местах. Сейчас идут постепенные восстановительные работы после таких серьезных убытков.

Вообще существуют две причины таких серьезных пожаров. Первая, как известно, аномальная высокая температура воздуха, по причине которой погибло большое количество растительности на территории России, жара просто высушила растения. При такой обстановке достаточна небольшая искра, чтобы сгорело несколько гектаров лесных массивов. Ну, а вторая причина-это неактивная работа лесной охраны. Конечно, с такими сумасшедшими пожарами не так-то просто справится.

Когда ситуация стала совсем критичной, работа по спасению леса и людей от пожара, разумеется, усилилась, но лучше было бы сразу приложить максимальные усилия чтобы предотвратить такие большие потери. Вследствие вредоносных пожаров, российские граждане страшно пострадали от сильного смога, который содержал много опасных для здоровья химических элементов. Еще неизвестно, как отреагирует организм человека спустя время, так как за лето человеческий организм отдыхает и подготавливается к зиме.

Существует вероятность, что любая простуда может свалить с ног, ведь иммунитет серьезно подорван. На сегодняшний день врачи советуют следить за здоровьем и укреплять иммунитет как никогда. Нам остается только надеется, что лето 2011 года выдастся менее жарким и наши власти по опыту лета 2010 года уже будут готовы к такому роду «сюрпризам» нашей природы.­