Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Долгожданный 2014 год

Вот и наступил долгожданный 2014 год, который уже успел взбудоражить пожарных и спасателей. Новогодние праздники по праву можно отнести к самым пожароопасным праздникам в году. Гирлянды на елках, бенгальские огни, салюты и петарды - это неотъемлемые спутники  веселого праздника, так же как и пара бокалов шампанского. Понятно, что о правила безопасности вспоминаются очень редко, вследствие чего даже такой светлый семейный праздник может быть омрачен несчастными случаями. К большому сожалению, и этот год не стал исключением. Его начало ознаменовалось сразу несколькими крупными пожарами в Москве.

   В понедельник 6 января, около шести часов утра, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании. На улице Рябиновая, на западе Москвы загорелся ангар и деревянными поддонами, огонь распространялся очень быстро. В результате пожара у склада обрушилась крыша. Площадь возгорания составила почти 1500 квадратный метров. 30 единиц пожарной техники, 111 человек личного состава личного состава МЧС боролись с пламенем почти три часа. Как говорится в сообщении МЧС: «Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарных в 9.06 пожар был локализован».  По предварительным данным жертв нет. Предположительно возгорание произошло из-за взрыва газового балллона в оном из ангаров склада.

 1-20142-2014

Не прошло и трех дней, как в столице случился ещё один крупный пожар. Сигнал поступил в половине седьмого утра, девятого января. Загорелась камера хранения на первом этаже здания вокзала. До прибытия пожарных проводилась эвакуация, из здания было выведено около 60 человек, пострадавших нет. На место случившегося прибыло 30 пожарных подразделений , общей численностью 112 человек личного состава. Как выяснилось, причиной возгорания был строительный мусор, а сама площадь пожара оказалась небольшой, всего около 25 кв.метров. Пожар был локализован уже в 7.18 утра по московскому времени. После чего знание было оцеплено полицией. Надо отметить, что происшествие не повлияло на движение поездов и перевозку пассажиров.  

3-2014