У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Выбираем носитель для видеоархива

 

Видеонаблюдение, появившись сравнительно недавно, стало привычным атрибутом торговых центров, супермаркетов, автостоянок, офисов и частных домов. Поэтому установка видеонаблюдения является одной из наиболее востребованных услуг. Стоимость ее зависит от того, насколько сложна и разветвлена схема наблюдения, сколько помещений нужно контролировать, площадь охраняемой территории и т.п.

 Видеокамера168

Однако и самая простая, и самая сложная схема включает в себя устройство для регистрации, записи и архивирования поступающей видеоинформации – видеорегистратор. Для хранения архива видеофайлов используется определенный тип информационного носителя.

 

Малогабаритные или встроенные устройства используют карту памяти SD, иногда это может быть microSD. Такой тип памяти характерен для автомобильных регистраторов и для регистраторов в простейших схемах видеонаблюдения. Если же установка видеонаблюдения происходит на большом предприятии/территории, то необходим многоканальный видеорегистратор, с жестким диском достаточной памяти.

 

Некоторые полезные советы при выборе

 

Выбирая информационный носитель, следует предварительно ознакомиться с параметрами этого устройства, чтобы выбрать самый подходящий носитель. Например, стационарные записывающие устройство могут иметь различные типоразмеры HDD, для ноутбука или десктопный, а интерфейсы могут быть IDE, SATA или SATAII. Следует заметить, что десктопный типоразмер и SATA подходят для большинства регистраторов последних моделей. Некоторые дешевые модели могут иметь интерфейс IDE. 

 

То же касается и компактных видеорегистраторов, которые работают с картами памяти. Их тип указан в документации, там можно прочитать и оптимальный класс, который колеблется от II до VI. Так как от этого показателя зависит стоимость карты, то лучше, чтобы записывающее устройство работало с картами различных классов. Это позволяет немного сэкономить на стоимости носителя.

 

Бывает и так: в паспорте видеоустройства указан список производителей карт. На это нужно обратить особое внимание, так как для карт памяти вопрос о совместимости с устройствами стоит очень остро, и «не рекомендованная» карточка может просто не подойти.

 

Отдельно следует отметить объем памяти карты или диска, которые не обязательно должны быть самыми большими, которые есть. Каждый видеорегистратор имеет указание, какой максимум памяти он поддерживает. 

 

На размере видеоархива сказывается формат сжатия, количество каналов, по которым передается изображение, качество и способ записи и другие технические моменты. Очень эффективно работает Н.264, который применяется в большинстве записывающих и проигрывающих устройств.

    

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи