У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Все о видеорегистраторах

Все о видеорегистраторахСистема видеонаблюдения состоит из трех главных компонентов: видеокамер, передающих устройств (кабелей и т.п.) и видеорегистраторов.

Видеорегистратор, который часто обозначается английской аббревиатурой DVR, предназначен для записи видеоинформации, поступающей с видеокамер, для ее хранения и последующего воспроизведения. При наличии микрофона видеорегистратор способен записывать и аудиосигналы.

Основная сфера применения видеорегистраторов – это системы видеонаблюдения, которые могут быть как стационарными, так и мобильными, например, регистрирующими обстановку во время движения автомашины. Таким образом, любой монтаж видеонаблюдения включает в себя выбор места для установки видеорегистратора.

Все о видеорегистраторахВидеорегистраторы, в зависимости от объекта, на котором они устанавливаются, могут выполнять самые разные задания.

Так, они часто устанавливаются, чтобы автоматически регистрировать вагоны, а также контролировать их перемещение по территории предприятий, хранилищ, топливных комплексов. На парковках и КПП предприятий их используют для учета автотранспорта и контроля за ним.

В торговых центрах видеорегистраторы устанавливают возле рабочих мест кассиров, чтобы впоследствии контролировать соответствие чеков, данных, поступивших с кассовых терминалов и видеозаписи регистратора.

Кроме этого, видеорегистраторы устанавливаются при монтаже видеонаблюдения в офисах, частных домах, а также в том случае, когда организовывается территориально-распределенная система видеонаблюдения с единым центром видеомониторинга.

По своему устройству видеорегистратор сходен с компьютером или с другим подобным электронным устройством. Для управление им устанавливается специальное программное обеспечение и операционная система. Перед тем как записать видеоизображения, переведенные в цифровой формат, регистратор, как правило, их сжимает. Все регистраторы способны работать и с черно-белыми, и с цветными изображениями, а такжемогут подключаться к сети для передачи видеоизображения удаленным пользователям.

При подборе видеорегистратора для конкретной видеосистемы необходимо руководствоваться определенными параметрами, характеризующими работу устройства. К важным параметрам видеорегистратора относятся скорость записи, число входных каналов (показывающее, сколько видеокамер можно подключить), величина разрешения, тип компрессии, функциональность. Помимо этого, при подборе оптимального видеорегистратора, специалисты обращают внимание на то, возможно ли подключение дополнительных устройств - внешних накопителей, IP камер, аудиканалов; сколько информации можно записать до перезаписи, может ли видеорегистратор работать в сети и т.д.

В настоящее время видеорегистраторы выпускаются многими предприятиями, как отечественными, так и зарубежными, причем большинство производителей предлагают системы, основанные на базе персональных компьютеров. Выделились определенные типы видеорегистраторов, которые отличаются по рабочим характеристикам и имеют свои названия. Среди основных типов можно выделить следующие:

  • Видеорегистратор на базе персонального компьютера;
  • Сетевой видеорегистратор, который предназначен только для работы с IP камерами;
  • Видеорегистратор, работающий только с аналоговыми видеокамерами;
  • Гибридный видеорегистратор, работающий и с IP камерами, и с аналоговыми устройствами.
  • Транспортный видеорегистратор, предназначенный для установки в любом виде транспорта.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи