У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Видеонаблюдение: взгляд на безопасность сквозь призму экономики

 

Азбучная истина - утверждение о том, что скупой платит дважды, - как нельзя более точно подходит к экономическому аспекту обеспечения безопасности. В том числе - и к тому, что характеризует работы, связанные с установкой и эксплуатацией оборудования для видеонаблюдения.

Установка видеонаблюдения как технологический процесс представляет из себя комплекс работ по установке оборудования (не только видеокамер, видеорегистраторов, мониторов, но и другого оборудования, например, - ИК-подсветки), а также монтажу кабелей питания и кабелей, осуществляющих передачу сигнала от камер к регистраторам и мониторам. Соответственно, от выбора моделей камер, регистраторов и мониторов (его необходимо проводить не спонтанно и не в погоне за экономией средств, а делать осмысленно, ориентируясь на потребности и технические возможности аппаратуры, получив наиболее развёнутую консультацию специалистов), а также технических характеристик и метража кабелей, используемых при установке систем видеонаблюдения, зависит и качество получаемого результата, и, в конечном итоге, - надёжность работы этих самых систем. Естественно, что всё это, в совокупности, предопределяет стоимость работ по оборудованию объекта средствами видеонаблюдения.

  RL-B9020

   Стоимость видеонаблюдения как услуги, оказываемой заказчику или внешним исполнителем (допустим, охранным предприятием) или уполномоченными на то работниками самой организации - эксплуатанта оборудования, складывается из нескольких составляющих. Помимо уже названного аспекта, в неё включается не только оплата труда персонала, осуществляющего мониторинг показаний (в тех случаях, когда этот процесс осуществляется в круглосуточном режиме, - она, естественно, выше, но и возможность реагирования на зафиксированные техникой факты противоправных действий - значительно эффективнее), а также эксплуатационные расходы. К числу последних относятся затраты на возможную замену комплектующих, включая стоимость как самих заменяемых узлов и деталей, так и оплату труда выполняющих эти работы лиц.

Немаловажным аспектом проблемы снижения до разумных пределов стоимости видеонаблюдения является использование высокотехнологичного оборудования. К числу таких технических средств относятся, допустим, роботизированные PTZ-видеокамеры, IP-камеры и ряд других. Несмотря на достаточно высокую стоимость подобных изделий, их применение способно привести к экономии средств, выделяемых на исполнение функций по обеспечению безопасности. Это связано с возможностями замены нескольких аналоговых видеокамер цифровыми, с высоким зумом, использования меньшего количества (и метража - соответственно) кабелей и т.п. Установка наиболее совершенных прибоов видеонаблюдения позволяет "поручать" им выполнение одновременно нескольких задач (при эксплуатации иного оборудования их способны выполнять дополнительные устройства), что, в итоге, сказывается на уменьшении затрат, снижении стоимости видеонаблюдения.

При оптимизации расходов на установку видеонаблюдения и последующую эксплуатацию оборудования (т.е., в конечном счёте, - стоимости услуги как таковой), заказчику необходимо наиболее точно сформулировать перед компанией - исполнителем работ - круг тех задач, которые предстоит решать с помощью данной аппаратуры. Ибо тогда возможно не только с достаточной чёткостью представлять, какие приборы и в каком количестве данные задачи способны решить.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи