У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Видеонаблюдение в жилых зданиях

 

Практическая эффективность видеонаблюдения в общественных и коммерческих зданиях привела к тому, что видеосистемы стали всё чаше устанавливать в жилах помещениях: в квартирах, подъездах и в домах. Монтаж видеонаблюдения в жилом помещении предназначен для охраны жилья в отсутствие хозяев и передаче тревожного сигнала при возникновении нештатной ситуации по установленному каналу связи.

 

Установка видеосистемы в квартире предназначено для того, чтобы контролировать помещения тогда, когда хозяев нет дома. Это особенно важно тогда, когда в квартире имеются приходящие работники: гувернантки, сиделки, няни или домработницы. Целесообразно установить видеонаблюдение и в том случае, когда дома остаются дети или пожилые люди.

 

Видеонаблюдение входа в помещение

 видеокамера4

Самый дешевый вариант видеоконтроля – это установка видеодомофона. В этом случае придется платить за вызывную панель, за домофон и за монтаж видеонаблюдения. Иногда целесообразно установить две вызывные панели, например, в холле и на лестничной площадке, а сам домофон подключить к системе видеонаблюдения в подъезде. При слабой освещенности может быть установлена камера с ИК подсветкой.

 

Рекомендуется также установить дополнительно одну-две скрытых камеры в холле или на лестничной клетке. Наиболее распространенные варианты – это «утопление» в стене, размещение в интерьере или в двери (установка видеоглазка). В видеодомофон можно установить блок памяти, в котором будет храниться изображение человека, нажавшего кнопку вызова.

 

Видеонаблюдение всей квартиры

 

Для того, чтобы осуществлять контроль над всеми помещениями, понадобится монтаж видеонаблюдения более широкой функциональности. В этом случае устанавливается видеорегистратор или же ПК с платой видеозахвата и необходимым программным обеспечением. Стоимость такой системы довольно высока, но ее установка в режиме «онлайн» получать и просматривать изображения от каждой видеокамеры, и воспроизводить архивные записи. В зависимости от видеорегистратора, объем его записей может составлять как несколько недель, так и несколько месяцев.

 

Каждая из видеокамер может  работать в одном из режимов:

 

  • режим непрерывной записи;

 

  • запись в определенное время (по таймеру);

 

  • запись по сигналу от детектора движения (начинается тогда, когда в поле зрения камеры попадает движущийся объект).

 

Для первого и последнего этажа рекомендуется установка у окна снаружи уличной видеокамеры в антивандальном исполнении.

 

Система видеонаблюдения в подъезде

 

Установленное в подъезде видеонаблюдение контролирует всю прилегающую к квартире территорию: лифтовые холлы, пожарные лестницы, лестничные клетки.  

 

Видеорегистратор, на который поступают изображения от всех камер в подъезде, устанавливают у старшего по подъезду. Если в подъезде имеется консьерж, в его комнате можно установить дублирующий монитор. По желанию жильцов видеокамеры могут быть установлены на каждом этаже, что дает возможность проследить передвижение потенциальных злоумышленников от входа до дверей квартиры.

 

Обычно сам факт того, что в доме установлено видеонаблюдение, заставляет злоумышленников отказаться от своих планов.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи