У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Камеры видеонаблюдения в офисах

Видеонаблюдение в офисахУстановка различных охранных систем сейчас является настоятельным велением времени. Но для того, чтобы охранные системы работали надежно, их установку должны производить только профессионалы. Установка видеонаблюдения в офисепроектирование, сигнализация – это очень сложная и ответственная работа, которая не может быть сделана небрежно. Естественно, что стоимость соответствующих работ довольно высока. Но она несоизмеримо меньше тех потерь, которые вы можете понести в случае проникновения злоумышленника в помещения.

Система видеонаблюдения, которая часто используется в современных офисах, в основном предназначена для контроля за периметром здания и его прилегающей территорией. Видеокамеры системы устанавливаются также на лестничных и лифтовых холлах, на эскалаторах и в гостевых коридорах. Все это необходимо для своевременного реагирования на чрезвычайные происшествия и события.

Кроме этого, современные видеосистемы часто выполняют охранные функции. В этом случае видеокамеры устанавливаются перед входом в офис и в помещениях, где находятся сотрудники.

Для обеспечения наружного видеонаблюдения (перед офисом) устанавливается одна или две видеокамеры, а также монитор, позволяющий наблюдать, что происходит возле офиса. При этом может производиться видеозапись, если камеры подключены к видеорегистратору или к плате видеозахвата. Если же видеокамеры подают сигнал напрямую на монитор, то видеозапись не производится, а видеоизображение подается через квадратор прямо на монитор.

Кроме этого, в офисах для видеонаблюдения часто устанавливается видеоглазок, который по внешнему виду почти неотличим от обычного оптического дверного глазка. Это – крохотная видеокамера, которую устанавливают на место расположения обычного глазка. Такой видеоглазок имеет большой угол обзора – до 120 градусов. Такой вид камеры применяется в офисах довольно часто, так как не привлекает внимание и позволяет проводить скрытое наблюдение. Дополнительным достоинством видеоглазка является его высокая чувствительность.

В некоторых случаях, когда видеонаблюдение, монтаж, сигнализацию допускают это, в офисе, дополнительно к видеоглазку, может быть установлена еще и черно-белая видеокамера, позволяющая вести скрытое наблюдением. Чаще всего их устанавливают в стены, потолок или двери, чтобы обеспечить видеоконтроль за лестничными площадками, лестничными пролетами и другими удаленными объектами.

Иногда видеокамеры необходимо установить в том месте офиса, где слишком низкий уровень освещения. Для того, чтобы получить качественное изображение, применяют инфракрасную (тепловую) подсветку, которая, при получении изображения выглядит как простая подсветка.

При установке видеокамер в офисах, в зависимости от целей наблюдения, можно установить систему черно-белого или цветного наблюдения.

Черно-белые системы имеют высокую разрешающую способность, высокую чувствительность и малую стоимость. Кроме этого, при наличии инфракрасной подсветки черно-белые системы способны получать видеоизображение в полной темноте.

Основным достоинством цветных систем является их высокая информативность, а недостатки связаны с пониженной чувствительностью и разрешающей способностью.

Однако, несмотря на высокую стоимость, цветные системы видеонаблюдения необходимо устанавливать в том случае, когда информативность является главным фактором – например, цвет автомобиля, глаз, волос и т.д.

Местонахождение каждой конкретной видеокамеры для офиса определяют специалисты в соответствии с поставленными задачами на уровне проектирования системы видеонаблюдения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи