У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Видеонаблюдение на улице

 

Часто для охраны открытых территорий необходим монтаж видеонаблюдения на улице. Так, охранные системы видеонаблюдения применяются на территориях промышленных предприятий, для защиты автостоянок, участков возле загородных домов, летних площадок и дворов. В отличие от видеосистем в помещениях, монтаж видеонаблюдения на улице имеет свои особенности, которые обязательно следует \учитывать. 

 видеокамера126

Так, несмотря на то, что монтаж видеонаблюдения на улице может выполняться по-разному, существует два наиболее распространенных варианта.

 

Вариант № 1.

 

Для уличного наблюдения устанавливаются стандартные видеокамеры, в корпусе которых уже имеется встроенная оптика и инфракрасная подсветка. Проект видеосистемы с такими камерами сравнительно недорог.

 

Вариант № 2.

 

В этом случае все комплектующие подбираются индивидуально, под каждый конкретный объект. Такая система уличного видеонаблюдения будет стоить дороже, зато покажет наилучшие результаты. Индивидуально подобранный видеокомплект включает в себя , оптимальную по техническим характеристикам камеру и объектив, защитный кожух. В случае необходимости под камерой устанавливается инфракрасный прожектор, позволяющий получить четкое изображение в темное время суток.

 

Особенности работы уличных видеокамер

 

При разработке схемы видеонаблюдения и выборе устройств следует не забывать, что вся система уличного наблюдения должна быть работоспособной при воздействии различных внешних факторов – при перепаде температур, при атмосферных осадках, при изменениях освещенности. Иногда бывает достаточно камеры наблюдения в защитном кожухе, установленной на кронштейне. Однако в большинстве случаев понадобятся видеокамеры с большим количеством дополнительных функций.

Например, для уличных видеосистем лучше всего выбрать камеры, работающие в режиме день-ночь. В светлое время такие камеры дают четкое цветное изображение, в сумерки и ночью переключаются на черно-белый режим. Для того, чтобы видеокамеры давали хорошие изображения ночью, используется инфракрасная подсветка.

 

Второй важным моментом в установке уличной видеосистемы, является электропитание камер. Провода электропитания, ведущие к камере, должны быть незаметны либо надежно защищены. Если имеются регулярные сбои в электроснабжении, нелишне будет установить дополнительно источники бесперебойного питания.

 

Третий важный фактор – место установки. Видеокамера должна быть установлена так, чтобы ее нельзя было повредить. В то же время, она должна давать четкое изображение и иметь такой угол обзора, чтобы исключить «слепые» зоны, а также быть доступной для технического обслуживания и ремонта.

 

Немаловажным компонентом уличной видеосистемы наблюдения является защитный кожух, который должен выполнять несколько функций. Кожух уличной видеокамеры должен быть прочным (противостоять механическим воздействиям), водонепроницаемым (защищать от дождя), иметь термостатические свойства (защищать камеру от холода и жары).  

 

Профессионально спроектированная и правильно установленная система видеонаблюдения прослужит очень долго, защищая ваше имущество от злоумышленников.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи