У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Видеодомофоны

 

Видеонаблюдение, которое долгое время считалось прерогативой административных, промышленных и финансовых организаций, постепенно стало использоваться в торговой и коммерческой сфере, а также в сфере частного жилого сектора. После того, как аудиодомофон хорошо зарекомендовал себя в качестве средства защиты, многие жители городов обратили внимание на усовершенствованный и более продвинутый вариант – видеодомофон.

 ВидеодомофонВидеодомофон является следующим шагом в совершенствовании систем, защищающих жилые дома, как одноквартирные, так и многоквартирные.  По аналогии с обычными домофонами видеодомофон может быть одноабонентным, малоабонентным (рассчитанным на группу жильцов) и многоабонентным (на подъезд).

 

Хотя монтаж видеонаблюдения на основе видеодомофона является довольно простым, многоабонентный домофон еще не получил широкого распространения из-за того, что стоимость его довольно высока. Наиболее широко распространены индивидуальные видеодомофоны, которым пользуется один абонент.

 

Новое поколение видеодомофонов

 

В последние годы на отечественном рынке появились новые разработки, предназначенные для монтажа видеонаблюдения в многоподъездных жилых и административных комплексах. Цена таких систем довольно высока, так как их возможности максимально приближены к интегрированной охранной системе, включающей в себя видеонаблюдение, СКУД, пожарную и охранную сигнализацию, а также контроль за инженерными системами здания и управление ими.

 

Установив такой видеодомофон на дверь подъезда, можно значительно снизить вероятность несанкционированного входа постороннего лица, но не устранить его полностью. В связи с этим рекомендуется создать еще один рубеж охраны, который проходит по периметру холла на этаже и его двери.

 

 С этой целью на дверь холла устанавливается управляемый замок и внешний блок домофона, к которому подключаются квартиры, выходящие в данный холл. Это позволит жильцам, после того, как они убедились, что возле внешней двери нет постороннего, дистанционно или вручную открыть дверь холла.

 

Последний уровень – эта защита входной квартирной двери, которую оборудуют отдельным видеодомофоном, скрытой видеокамерой, глазком. Монтаж видеонаблюдения у квартирной двери, установка переговорного устройства являются целесообразными, так как из-за  большой толщины и хорошей звукоизоляции переговариваться из-за двери обычным способом бывает довольно сложно.

 

При создании системы безопасности квартир, нужно иметь в виду, что одна видеокамера не сможет контролировать всю территорию вокруг квартиры или в холле. Для того, чтобы видеть неконтролируемую часть холла, рекомендуется установить камеры для скрытого наблюдения, контролирующие остальные территории.

 

Подлобные мероприятия могут проводиться в небольших офисах, расположенных в отдельно стоящих зданиях или жилых дамах. При монтаже видеонаблюдения следует помнить, что и двери, и замки в них должны быть крепкими и надежными.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи