У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Видеодомофоны и их основные составляющие

Видеодомофоны и их основные составляющиеЛет двадцать назад монтаж видеонаблюдения для безопасности считался прерогативой крупных офисов и закрытых учреждений, так как цена видеонаблюдения была достаточно высока.

С появлением новых разработок в сфере видеонаблюдения и снижения их стоимости, появилась возможность установить видеонаблюдение не только в частных, но и в многоквартирных домах.

Ярким примером системы видеонаблюдения общего пользования является видеодомофон. На сегодняшний день это – самое простое, дешевое и наиболее распространенное устройство для обеспечения безопасности частного помещения, будь то коттедж, офис или многоэтажный дом. Это устройство надежно ограждает от визитов незваных гостей и делает пребывание в помещении гораздо более комфортным. Именно благодаря своей ценовой доступности, комфорту и простоте система видеодомофонов получила такое широкое распространение.

Видеодомофонная система довольно проста – она состоит из вызывной панели и монитора.

Вызывная панель содержит крохотную видеокамеру, кнопку вызова и микрофон с динамиком. В зависимости от условий эксплуатации вызывная панель может быть помещена в пластиковый корпус или в корпус из металла (антивандальное исполнение). Панели вызова могут быть рассчитаны на два или четыре абонента, и иметь соответствующее число кнопок. Вызывные панели могут быть врезными или накладными, в зависимости от вида установки на стену. Если вызывная панель расположена в незащищенном месте, то она оснащается козырьком, защищающим ее от атмосферных осадков.

Вторым конструктивными узлом видеодомофона является монитор. Однако под монитором подразумевается не только сам экран, который имеет диагональ 4-7 дюймов, но и переговорную трубку, кнопку тревоги «alarm», кнопку, которая открывает двери, а также регуляторы яркости изображения и громкости звука. У некоторых мониторов, появившихся в последние годы, нет трубки переговоров, а имеется специальный встроенный микрофон.

Связь вызывной панели и монитора идет по специальному четырехжильному кабелю, длина которого должна быть не более пятидесяти метров.

В зависимости от финансовых возможностей можно выбрать либо цветной, либо черно-белый монитор. Цветные мониторы дороже, но более функциональны и привлекательны внешне.

Видеодомофоны отличаются не только по внешнему виду, но и по функциональным возможностям. Последние модели видеодомофонов позволяют устанавливать блоки памяти на несколько кадров. Благодаря этому фиксируются изображения тех, кто приходил в отсутствие хозяина, а также дата и время прихода.

К некоторым видеодомофонам можно подключать видеокамеры, и оценивать текущую ситуацию не только возле двери, но и во всем подъезде. Имеющиеся расширители позволяют подключать до четырех видеокамер с вызывными панелями.

По сравнению с видеодомофонами аудиодомофоны проще по конструкции. Стандартный аудиодомофон – это обычное переговорное устройство, состоящее из трубки и вызывной панели. Это устройство позволяет переговариваться с гостем, но не позволяет его видеть. В частных домах аудиодомофоны уже почти не устанавливаются, в отличие от многоквартирных панельных домов, где они являются надежным средством защиты от несанкционированного проникновения в подъезд. Многоабонентный домофон имеет общую вызывную панель, оснащенную кнопками, чтобы набрать номер квартиры, и аудиотрубки, размещенные в каждой квартире.

Установка аудиодомофона и тем более видеодомофона является непростым делом. Ведь монтаж видеонаблюдения любого вида должен осуществляться только специалистами.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи