У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Видеодомофон , как система видеонаблюдения

 

Для обеспечения безопасности офисов, территорий, производственных и жилых помещений применяются различные меры защиты. Чаще всего это – монтаж видеонаблюдения, охранной сигнализации и СКУД.  Монтаж видеонаблюдения делается преимущественно в частных малоэтажных домах, загородных домах и коттеджах. Для жителей многоэтажных домов такая система защиты обычно неприемлема из-за ее высокой стоимости. Поэтому в многоэтажных домах чаще устанавливается другое устройство – видеодомофон, который является эффективным средством защиты и контроля доступа в помещение.

 Видеодомофон2

Домофоном называют электронное переговорное устройство, обеспечивающее безопасность жилых и офисных посещений. Его удобство и функциональность заключаются в том, что человек, находящийся в помещении, может дистанционно открыть доступ в помещение или закрыть его. Домофон позволяет переговорить с посетителем (а также увидеть его) до того, как он войдет в помещение. К несомненным достоинствам всех домофонов относится простота его эксплуатации, которая сочетается с высоким уровнем защиты.  

 

Виды домофонов

 

Все домофоны делятся на аудиодомофоны и видеодомофоны. Аудиодомофон дает возможность переговорить с посетителем, видеодомофон позволяет его еще и видеть.

 

Аудиодомофон является простым, но очень действенным средством защиты. Это двустороннее коммуникативное устройство, которое выглядит, как настенная панель. Аудиодомофон имеет переговорную трубку. Аудиодомофон может быть индивидуальным, устанавливаться на входной двери квартиры или частного дома, или многоабонентским. В последнем случае переговорная панель устанавливается на двери подъезда, и связана с каждой квартирой подъезда.

 

Видеодомофон является более сложной конструкцией, которая рассчитана на передачу изображения. Панель вызова состоит из динамика, микрофона, кнопки вызова и видеокамеры. Мониторы, на которые поступает изображение с видеокамеры домофона, могут иметь различные размеры. Часто в квартире устанавливаются сверхтонкие мониторы, имеющие сенсорную аппаратуру. Допускается установка нескольких монитлоров и нескольких вызывных панелей. Монтаж видеодомофона очень прост.

 

В последние годы получил большрое распространение многоквартирный домофон, который может быть только переговорным устройством или передавать также видеоизображение. Наружная панель такого домофона имеет кнопочный модуль для вызова и дисплей, который позволяет видеть набранные цифры. Для вызова и переговоров с абонентами, подключенными к домофону, набирается индивидуальный код, а для того, чтобы попасть внутрь, хозяева используют электронный замок Touch Memory.

 

Иногда  в видеопереговорной панели устанавливается видеокамера с инфракрасной подсветкой, позволяющая видеть в полной темноте.

 

 


Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи