У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Из чего состоит система видеонаблюдения

 

Проектирование и разработка оптимальной системы видеонаблюдения являются очень сложным занятием. Для хорошей и четкой работы системы мало произвести профессиональный монтаж видеонаблюдения, включающий в себя выбор места для видеокамер, их подключение и настройку. Необходимо еще, чтобы каждое дополнительное устройство было тщательно выбрано и наилучшим образом выполняло свои функции.

 Видеокамера31

 

 

 

К таким устройствам, которые входят в общую систему наблюдения, входят:

 

  1. Устройства для обработки видеосигнала. Они обрабатывают видеоизображения, преобразуют их в заранее заданный формат и передают на мониторы. В зависимости от количества подключаемых видеокамер, обрабатывающие устройства называются квадраторами или мультиплексорами. Квадраторы могут выводить на один монитор изображения максимум с четырех камер, в отличие от мультиплексора, способного работать с 32-мя видеокамерами одновременно. Кроме этого, мультиплексор способен записывать видеосигналы, позволяя просматривать на мониторе не только текущую видеозапись, но и то, что ужен было записано.

 

  1. К записывающим устройствам, которые используются при монтаже видеонаблюдения, относятся видеомагнитофоны, рекордеры и регистраторы. Видеомагнитофон является аналоговым устройством, видео, записанное на нем, может иметь длительность до 950 часов. Хотя цифровые записывающие устройства повсеместно теснят аналоговые, видеомагнитофоны до сих пор весьма востребованы в системах видеонаблюдения казино и банков. Видеорекордеры и видеорегистраторы являются цифровыми записывающими устройствами. Особенно востребованными являются видеорекордеры со встроенным датчиком движения. Это дает возможность записывать сигнал только тогда, когда в кадре имеются движущие объекты.

 

  1. Для четкой работы видеосистемы немаловажен правильный подбор объектива для видеокамеры. Объективы предназначены для повышения дальности камеры, улучшения ее технических характеристик, адаптируя их к конкретным условиям работы. Так, если предполагается, что камеры будут следить за движущимися объектами, рекомендуется установить трансфокаторы – объективы с переменным фокусным расстоянием. При изменяющейся освещенности нужно установить объектив с автоматической диафрагмой, а для скрытой камеры лучше выбрать объектив типа Pin-Hole.  

 

  1. Если камера будет работать в режиме слежения, то для нее понадобится тщательно выбранное поворотное устройство. Его механизм позволяет поворачивать камеру как вертикально, так и горизонтально. Это значительно расширяет угол обзора, позволяя одной видеокамере контролировать большие пространства.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи