У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Веб-камера или IP?

 

В настоящее время существует насколько наиболее распространенных схем видеонаблюдения. Самая простая установка видеонаблюдения включает в себя соединение видеокамеры с монитором при помощи обычного коаксиального кабеля. Видеонаблюдение ведется в режиме он-лайн, то есть, необходимо постоянное личное присутствие. Кроме того, передаваемый сигнал остается аналоговым и не оцифровывается.

 видеокамера123

При более сложной установке видеонаблюдения предполагается подключение дополнительного устройства, через который монитор соединяется с видеокамерой. Это – видеорегистратор, преобразующий поступающее изображение в цифровой сигнал для записи и архивирования. В настоящее время в видеорегистраторы встраиваются мультиплексоры для работы с несколькими видеокамерами, а такдже детекторы движения, которые позволяют включать запись только тогда, когда это необходимо.

 

В качестве первых видеорегистраторов использовались видеомагнитофоны, затем DVR – цифровые видеорегистраторы и  IP (сетевые) видеорегистраторы.

 

При использовании сетевого регистратора можно говорить об IP видеонаблюдении, при котором подключение устройств идет на основе интернета или локальной сети (Ethernet). Распределенная цифровая система видеонаблюдения дает возможность применения современных информационных технологий, чтобы проводить анализ и обработку данных.

 

Достоинства IP камеры

 

Ключевой элемент сетевого видеонаблюдения – это IP видеокамера, с оптическим фильтром, объективом, светочувствительной ПЗС-матрицей (преобразующей световой сигнал в электрический), сетевым контроллером для подключения в сеть, микропроцессором для оцифровки сигнала и т.д.

 

Главным достоинством является то, что каждая такая видеокамера имеет свой IP-адрес и программное обеспечение. Поэтому IP видеокамера может работать как серверы IP и FTP, как клиент электронной почты, и как клиент FTP. Помимо этого, IP-камера имеет дополнительные функции, делающие ее использование очень привлекательным. Например, имеется встроенный детектор движения, вход/выход, на который подается тревожный сигнал и другое.

 

В отличие от обычной видеокамеры, сетевое устройство не требует обязательного подключения к ПК или аппаратным средствам. Ее можно подключить и проводами (в т.ч.оптоэлектронными), и без проводов (по спутниковой связи, по Wi-Fi, по 3G или GRPS/EDGE). Благодаря этому обеспечивается частичная или полная мобильность пользователя, который может отслеживать изображения, поступающие с IP камер в любой точке земного шара, где имеется Интернет.  

 

Если сравнить работу веб-камеры и сетевой (IP)видеокамеры, то окажется, что последняя обладает несомненными преимуществами.

Так, камеру IP можно установить везде, где имеется локальная сеть, подключив через беспроводной адаптер, сотовый телефон или модем.  Веб-камеру можно подключить только к ПК на расстоянии не более 3 м.

 Для того, чтобы сетевая камера заработала, достаточно только установить IP-адрес, а веб-камера требует специальных драйверов и ПО.

 

При просмотре изображения с IP камеры достаточно любого веб-браузера, а для веб-камеры понадобится специальное ПО.

 

И эти и другие достоинства сетевых видеокамер доказывают, что видеонаблюдение в будущем полностью перейдет на IP.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи