У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка видеонаблюдения в крупном офисе

Видеонаблюдение в большой организации является намного более сложным мероприятием, чем видеонаблюдение в небольшой квартире или офисе. Руководителю крупной компании необходимо приложить значительные усилия, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности всех помещений. Необходимо не только создать собственную службу безопасности, контролирующую доступ на объект, но и заказать монтаж видеонаблюдения в специализированной фирме.

Установка видеонаблюдения в крупном офисеЧасто руководители крупных фирм пытаются сэкономить на устройствах, входящих в видеосистему, и стараются выбрать фирму, которая предлагает самый дешевый монтаж видеонаблюдения. Это, безусловно, является ошибкой, так как самые дешевые устройства не обеспечивают нужного уровня безопасности. Главным критерием системы видеонаблюдения должна стать не ее стоимость, а ее надежность.

Практика показала, что попытки руководителей возложить на охранную службу всю ответственность за безопасность объекта оказываются и нецелесообразными, и малоэффективными. Та же практика показывает, что видеосистема, которая работает в комплексе с охранной службой, четко знающей свои обязанности, является очень эффективной.

Задачи системы безопасности

Любая система безопасности, установленная на крупном объекте, направлена на выполнение нескольких важных задач. Среди них наиболее важными являются следующие:

  • Контроль доступа на объект, предотвращение несканкционированного доступа на территорию и в помещения;
  • Оперативная обработка поступающих данных, для того, чтобы работники службы безопасности смогли принять оптимальное решение;
  • Автоматические тревожные оповещения при возникновении чрезвычайных обстоятельств;
  • Обеспечение верной реакции системы безопасности на события, ставшие причиной тревожных сообщений;
  • Обеспечение (по необходимости) удаленного доступа ко всей системе безопасности, в том числе, к системе видеонаблюдения;

Эффективного результата можно достичь только в том случае, когда на объекте установлен правильно выбранный комплекс технических средств, объединяющий все подсистемы безопасности – СКУД, видеонаблюдение в помещениях и по периметру, охранная и пожарная сигнализации.

Особенное место в комплексной системе занимает видеонаблюдение. Визуальный контроль помещений дает верную оценку зоны допуска и позволяет охране принять решение, даже не вступая в контакт с человеком, которого решают пропустить или задержать.

Систему видеонаблюдения можно назвать основной составляющей комплексной системы безопасности. Благодаря техническим средствам видеонаблюдения можно не только обнаружить угрозу объекту на раннем этапе, но и установить ее уровень.

Для повышения эффективности систем видеонаблюдения, разработчики все чаще применяют цифровые технологии. Это расширяет функциональные возможности видеосистем и предоставляет новые возможности видеоконтроля.

Например, для каждого из видеоканалов можно установить индивидуальные настройки, чтобы обеспечить максимальную эффективность видеоконтроля. Появляется также возможность контроля видеосистемы через Интернет, работником, который находится вдали от точки доступа. Таким образом, один оператор имеет возможность контролировать объекты, удаленные и друг от друга, и от самого оператора. Вследствие этого повышается эффективность охраны и обеспечивается безопасность офиса. Лучше всего заказывать настройку системы видеонаблюдения профессионалам, которые имеют многолетний опыт и хорошую репутацию.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи