У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка видеонаблюдения в коттедже

Если загородный дом уже построен, то установка видеонаблюдения в нем имеет свои особенности. Для загородного дома используется видеосистема с проводами, поэтому, прежде, чем будут проведены провода, необходимо хорошо изучить трассу. Провода должны быть спрятаны на всем участке от забора, где будут установлены видеокамеры, до жилья, где разместится монитор, видеорегистратор и пр.

Установка видеонаблюдения в  коттеджеПри установке видеонаблюдения в загородном доме очень важно определить характер прокладки проводов, как они будут идти от видеокамер и подключаться к монитору.

Когда мастера определят направление трассы и установят, какой должна быть длина проводов, они начинают готовить «шлейф» - необходимое количество проводов. Для удобства монтажа различных систем отечественные предприятия выпускают комбинированный кабель, содержащий провода различных сечений. Такой кабель одновременно служит и для передачи видеосигнала, и для подачи питания в 12 вольт на видеокамеру.

Для прокладки сетевого кабеля с напряжением 220 вольт лучше использовать отдельный сетевой провод ШВВП 2Х0,75. отдельная прокладка сетевого провода необходима для того, чтобы электромагнитные наводки с сетевого кабеля не создавали помех в сигнале, передающем видеоизображение.

Как проводится кабель от видеокамеры

Когда длина проводов определена, а провода отрезаны, мастера начинают прокладывать траншею от столба, на котором расположена видеокамера, до цоколя дома. Провода затягиваются в трубу ПВХ и закапываются.

Установка видеонаблюдения в  коттеджеНа следующем этапе предстоит завести кабель в дом. Для этого просверливается отверстие в стене с помощью длинного (до 1 м) сверла и перфоратора. Для того, чтобы кабели подвергались меньшим внешним воздействиям, на участке от выхода их у цоколя дома до входа в отверстие, пробитое в цоколе, они укладываются в кабель-каналы. Внутри дома кабель также размещается в кабель-канале, а на концы проводов устанавливаются разъемы.

 Кабель с медной многопроволочной токопроводящей жилой и дополнительными жилами для передачи сигналов управления, с изоляцией из полиэтилена, с экраном – оплетки из медных лужёных проволок, в оболочке из ПВХ-пластиката (КВК-В) или полиэтилена (КВК-П). Предназначен для систем видеонаблюдения. Волновое сопротивление – 75 Ом.

Установка видеонаблюдения в  коттедже

  1. Токопроводящая жила;
  2. Изоляция – полиэтилен ;
  3. Экран – оплетка из медных лужёных проволок;
  4. Оболочка из ПВХ-пластиката;
  5. Изоляция управляющего проводника из ПВХ-пластиката;
  6. Общая оболочка из ПВХ-пластиката (КВК-В)
  7. Или полиэтилена (КВК-П).

Установка видеокамеры

Установка видеонаблюдения в загородном доме чаще всего использует миниатюрные камеры, которые не привлекают внимания злоумышленников. Обычно такая миниатюрная камера замуровывается в кирпич.

Установка видеонаблюдения в  коттеджеПрежде, чем камера будет замурована в кирпич, производятся временные соединения, которые позволяют выбрать оптимальное направление камеры. Один мастер держит в руках камеру, меняя ее расположения и поворачивая ее в горизонтальном и вертикальном направлении.  Другой мастер (напарник) следит за монитором, подавая сигнал тогда, когда появляется оптимальный вариант картинки. На столбе отмечается место будущей установки камеры и ее направление. 

Затем мастер проводит подготовительные работы, подготавливая место в кирпиче, где будет установлена камера. Его напарник в это время готовит участок, по которому будут проходить кабели от видеокамеры до монтажной коробки, устанавливающейся на том же столбе, что и видеокамера. Монтажная коробка необходима для того, чтобы соединить провода, которые идут из дома, и провода, идущие от камеры.

Затем на выходящий у столба конец трубы ПВХ (с кабелями) мастер натягивает гофрошланг, а кабель, выходящий из него, заводит в монтажную коробку, оставляя такую домину кабеля, чтобы было удобно соединять провода от видеокамеры и провода, идущие от дома. И, наконец, в столбе делается отверстие, чтобы провода были выведены на ту сторону столба, которая невидима прохожим.

Как видно из описания работ, установка видеосистемы в загородном доме является очень сложной для непрофессионала. Поэтому, чтобы быть уверенным, что все сделано качественно и правильно, лучше обращаться к специалистам. Многие предприниматели выбрали видеонаблюдение как сегмент безопастности своего бизнеса.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи