У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка наружного видеонаблюдения

Наружное видеонаблюдениеВ последние годы системы видеонаблюдения все чаще устанавливаются не только в офисах, но и для защиты загородного дома. Стоимость систем видеонаблюдения, хотя и довольно высока, но вполне разумна, так как окупается безопасностью охраняемого здания. Монтаж видеонаблюдения включает в себя установку видеокамер как на заборе вокруг дома, так и на приусадебном участке, а также внутри охраняемого помещения.

Обычно все видеокамеры, которые расположены не на заборе, а на территории участка, хорошо заметны, поэтому называются видеокамерами наружного наблюдения. Такие наружные видеокамеры – не редкость и для города, и для загородного участка.

Следует заметить, что наружные видеокамеры не только наблюдают и записывают, но и служат важным психологическим оружием. Ведь мало кто осмелится проникнуть на участок или в дом, зная, что все его действия фиксируются видеокамерой и записываются на видеопленку или цифровой носитель.

В некоторых случаях владельцы домов ставят на участок и на дом не видеокамеры, а их муляжи, практически неотличимые от настоящих видеоустройств. Цена таких фальшивых видеокамер невысока. Однако подобная хитрость не всегда способна защитить дом от злоумышленников, так как в некоторых случаях воры похищают не только ценные вещи, но и видеокамеры-муляжи. В этом случае правоохранительным органам очень трудно найти преступников.

Если же в загородном доме был проведен профессиональный монтаж видеонаблюдения, и установлены настоящие видеокамеры, передающие изображения на записывающие устройства – видеомагнитофон или видеорегистратор, то даже в том случае, когда видеокамеры будут похищены, видеозапись сохранится.

Итак, что же такое видеокамеры наружного наблюдения?

Обычно они состоят из трех частей:

  1. Кронштейн, на который крепится камера;
  2. Термобокс, защищающий камеру от неблагоприятных температур;
  3. Камера.

Кронштейн может быть самого различного вида и дизайна, может быть изготовлен из различных материалов, но сохраняет свой основной принцип крепления и особенности конструкции, состоящей из неподвижной и подвижной (вращающейся) части. Неподвижная (статическая) часть крепится к стене, а подвижная (вращающаяся) часть кронштейна прочно монтируется с термобоксом, в который помещается видеокамера.

На термобокс подается питание, которое поддерживает оптимальную температуру, позволяющую видеокамере передавать четкое изображение на записывающее устройство, вне зависимости от того, какова температура внешнего воздуха.

Видеокамеры наружного наблюдения неприхотливы – их можно крепить на любые поверхности – на деревянные, бетонные или кирпичные. Для того, чтобы установить камеру в нужном направлении, необходимо два человека. Один человек поворачивает камеру, меняя направление обзора, другой контролирует картину на мониторе вместе с заказчиком и выбирает оптимальный угол поворота камеры.

Если монтаж видеонаблюдения проводят профессионалы, то они обязательно посоветуют не устанавливать наружные видеокамеры на внешней стороне забора. Даже если крепление камеры не разрешает унести ее, то ничто не помешает возможным злоумышленникам просто разбить видеокамеру. Поэтому оптимальным вариантом будет установка по периметру забора скрытые камеры, которые нелегко обнаружить, а на самом приусадебном участке – видеокамеры в наружном исполнении.

Для более полной защиты жилья мало будет установить видеокамеры на заборе и на участке. Необходима дополнительная установка скрытых видеокамер внутри помещения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи