У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка видеонаблюдения на автомоечной станции

Установка видеонаблюдения на автомоечной станцииВ настоящее время монтаж видеонаблюдения становится всё более востребованной услугой. Системы видеонаблюдения стали привычной деталью супермаркетов, банков, промышленных цехов и автостоянок. Чтобы избавить себя от проблем, владельцы автомобилей часто заказывают монтаж видеонаблюдения в автомобиле.

Видеонаблюдение постепенно расширяет сферу применения. Многие владельцы автомоек стали устанавливать видеонаблюдение в производственном помещении. Таким образом, были достигнуты две цели.

Первая цель – круглосуточный контроль производственного процесса. Это дает возможность фиксировать все дополнительные услуги, их проверку и фиксацию оплаты.  

Вторая цель – учет автомобилей, которые были запущены на автомоечную ленту.

Установленная на автомойке система видеонаблюдения позволяет легко решить обе задачи.

Оптимальные места установки видеокамер на автомойке.

Для того, чтобы дорогая система видеонаблюдения оправдывала свой монтаж, необходимо, чтобы она была правильно спроектирована и размещена. Оптимальным размещением видеокамер является несколько точек.

Для фиксирования номера автомобиля, въезжающего на автомойку, видеокамера часто устанавливается при въезде на территорию автомойки. Так как основной причиной поломки конвейера, на который въезжают автомобили, является невнимательность владельцев машин и их неаккуратность в заезде на конвейер, то видеозапись позволяет выяснить, кто именно из клиентов мог стать причиной поломки или остановки конвейера. Кроме этого, камера, установленная при въезде, фиксирует изначальное состояние автомобиля, до мойки.

Второе частое место установки видеокамер – это зона рабочего процесса. Видеокамеры, установленные здесь, позволяют контролировать процессы намыливания, смыва, полоскания, процесса нанесения восковой основы и сушки. Здесь рекомендуется устанавливать видеокамеры с максимальным углом обзора, чтобы можно было контролировать все процессы мойки. В некоторых случаях только видеозапись позволит доказать правоту рабочего персонала, когда автомобиль был поврежден самим клиентом, который не соблюдал правила безопасности обращения со своей машиной во время автоматической мойки.

Третье место, где рекомендуется ставить камеры для видеонаблюдения – это выезд автомобиля после автоматической мойки. Здесь фиксируется ранний выезд владельца автомобиля, до того, как был дан разрешающий сигнал, а также производится фиксация осмотра после мойки на отсутствие/наличие дефектов.

Обязательно следует установить камеру видеонаблюдения в помещении, где производится ручная мойка автосалона, натираются панели, выводятся пятна, и тому подобные операции. Видеокамера позволяет зафиксировать произведенную работу и ее качество.

Установка видеонаблюдения на автомоечной станцииЦентральный пункт видеонаблюдения с мониторами, на которые будет поступать видеоизображение, должен находиться в отдельном помещении.

Система видеонаблюдения может быть создана на основе видеорегистратора или на основе компьютера. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, поэтому для выбора лучшего варианта необходимо обратиться к профессионалам.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи