У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка IP-камер

Особенности установки IP-камерВ последние годы наблюдается почти повсеместный переход в системах видеонаблюдения от стандартных телевизионных систем к сетевым. Благодаря усложнению и усовершенствованию системы видеонаблюдения цены на нее стали намного выше, однако это искупается ее значительной функциональностью.

В настоящее время расширилось применение различных IP кодеров, в том числе и таких, которые имеют встроенную аналитику. Благодаря этому система видеонаблюдения переходит на качественно новый уровень – она становится интеллектуальной. Она не только получает изображения с видеокамер, она анализирует их, самостоятельно интерпретирует и принимает нужные решения. Пользователь же получает только самую необходимую информацию.

Но самая сложная интеллектуальная система может не работать, если не соблюдать определенные правила, которые часто оставляются без внимания. Ведь часто считается, что системы видеонаблюдения, цены на которые достаточно высоки, настолько совершенны, что невозможно лишить их работоспособности. Однако в каждом случае необходима творческая «подгонка».

В настоящее время наиболее часто встречается видеосистема на основе традиционного оборудования и IP кодеров, оснащенных встроенной видеоаналитикой. В этом случае необходимо обязательно соблюдать основные принципы подключения к кодерам PTZ камер и стационарных камер.

Если видеокамера оснащена встроенным знакогенератором, то его следует отключить, а фокусировку перевести на автоматическое регулирование.

В PTZ камерах должны быть отключены компенсация задней засветки и маскирование определенных полей зрения. Кроме этого, камеру следует расположить так, чтобы на нее, независимо от времени, не попадали прямые солнечные лучи.

В ТВ камере следует отключить встроенный детектор движения и активировать встроенные стабилизатор изображения.

Настраивая изображение видеокамеры, следует исходить из принципа, что оно должно не ласкать глаз, а быть максимально четким и давать максимум информации об объекте угрозы.

Настраивая фокусировку камер, следует обеспечить максимальную резкость изображения днем, а окончательно подогнать фокусировку ночью. Если же видеокамера предполагает два режима – дневной и ночной, то настройка фокуса должна производиться отдельно для каждого режима.

Определенные требования предъявляются и к объективам. Так как стандартные объективы имеют инфракрасный фильтр, то в случае использования ночной инфракрасной подсветки следует этот фильтр на ночь отключать. Кроме этого, следует выбрать оптимальное увеличение объектива, так, чтобы идентифицировать нарушителя и в тоже время сильно не уменьшать поле зрение.

Чтобы обеспечить наилучшие условия обнаружения злоумышленника в том случае, когда он движется к камере, и угол установки, и высота установки должны выбираться из учета необходимой зоны наблюдения и возможных перемещений злоумышленника. Как правила меньший угол наклона и большая высота видеокамеры дают наилучшее изображение нарушителя тогда, когда он движется либо к камере, либо от нее. Во всех других случаях изображение нарушителя будет искажено, а движение будет нечетко визуализированным.

Как видим, установка видеокамеры и выбор ее местоположения является достаточно сложным процессом, так как при этом необходимо учесть многие факторы, влияющие на характер изображения. Расположение, угол наклона видеокамеры и ее модель выбираются из учета требований к видеонаблюдению и его целей. В отдельных случаях будет оптимальна черно-белая модель, в некоторых случаях целесообразнее будет установить цветную. Но окончательный выбор все-таки будет за специалистом. Кроме того, особенности видеонаблюдения этого типа, вы можете узнать у специалистов нашей компании.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи