У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Типы систем видеонаблюдения, их достоинства и недостатки

 

Все системы видеонаблюдения можно разделить на две больших группы – системы аналогового видеонаблюдения и системы IP-наблюдения. Каждая из этих систем имеет и плюсы и минусы. Поэтому, прежде, чем будет произведена установка видеонаблюдения, следует уяснить, какие задачи должна выполнять данная система и какие требования к ней предъявляются.

 

Система аналогового видеонаблюдения

 видеокамера128

Аналоговые устройства для систем видеонаблюдения до сих пор выпускаются крупнейшими производителями, хотя, с появлением первых IP устройств, казалось, что в скором времени все видеосистемы перейдут на цифровые камеры, а устройства аналогового типа перестанут пользоваться популярностью. Однако аналоговые системы смогли удержать свои позиции, сохраняя свою популярность.

 

Имеется несколько причин, по которым на многих объектах производится установка видеонаблюдения аналогового типа. Это следующее:

 

  • Стоимость аналоговых устройств на 20-50% ниже стоимости IP камер, имеющих те же параметры.

 

  • Проработанная технология, функциональные и конструктивные решения аналоговых видеоустройств, которые позволяют компоновать друг с другом изделия от различных изготовителей.

 

  • Используемое в видеосистемах аналоговое видеооборудование не изношено ни морально, ни физически.

 

  • Ряд технических параметров аналоговых устройств, по сравнению с IP камерами, имеет более высокий уровень – например, светочувствительность, автоматическая настройка, точность позиционирования.

 

  • В аналоговой видеосистеме роботизированная камера легко сопровождает движущийся объект; в IP камере это почти невыполнимо из-за более высокого времени отклика видеосистемы.

 

Аналоговые камеры незаменимы в том случае, когда необходим мгновенный отклик оператора на постоянно меняющуюся ситуацию – например, в игровых учреждениях или казино. 

 

Система IP видеонаблюдения

 

Система видеонаблюдения на основе IP технологии предусматривает подключение устройств на основе локальной сети -  Ethernet. Фактически система IP-видеонаблюдения является  цифровой системой охранного видеонаблюдения, применяющей для анализа, записи и обработки данных новейшие информационные технологии.

 

Основным элементом IP-видеосистемы является сетевая видеокамера. В сетевой (IP) видеокамере имеется ряд устройств, предназначенных для сжатия/оцифровки изображения, подключения к сети и т.п. Среди них встроенный микропроцессор,  сетевой контроллер, ПЗС матрица , оптический фильтр, объектив и многое другое. Сетевая видеокамера может работать, как полноценное сетевое устройство, т.к. имеет свой IP-адрес, встроенное программное обеспечение и определенные вычислительные функции. Она не требует прямого подключения к ПК, как аналоговая камера ; ее можно подключать проводным или беспроводным способом, что позволяет достичь определенной мобильности пользователя, способного контролировать свою IP-систему практически и каждой точки земного шара.

 

Основные достоинства IP-видеосистем таковы:

 

  • Возможность удаленного визуального контроля (через Интернет, с мобильного телефона и т.п.) и управления системой видеонаблюдения.

 

  • Простая установка видеонаблюдения и небольшие затраты на нее. Большинство таких систем не требует прокладки дополнительного кабеля.

 

  • Высокое качество изображения. IP- системы используют видеоформат  MPEG-4.

 

  • Возможность создания распределенных систем видеомониторинга на большой площади.

 

IP видеосистемы устанавливают в первую очередь тогда, когда необходимо высокое разрешение изображения и удаленный контроль за видеосистемой. 

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи