У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Системы видеонаблюдения и их функции

 

Появившись два-три десятка лет назад, системы видеонаблюдения быстро успели доказать свою практичность и выгоду. Так, стоимость установки видеонаблюдения особенно быстро окупает себя там, где необходим контроль материальных ценностей, например, в торговых залах супермаркетов.

 

Цифровое видеонаблюдение представляет собой комплекс специальных технических средств, которые обеспечивает работу системы охранного или технологического оборудования. Установка видеонаблюдения дает возможность вести видеоконтроль в отдельных помещениях и на просторных территориях.

 Видеокамера171

В последние годы цифровое видеонаблюдение сильно потеснило аналоговые системы, благодаря ряду особенностей функционирования. Установка видеонаблюдения на основе цифровых устройств делается по модульным принципам. Отдельные модули дают возможность наращивать и расширять систему, устанавливая всё большее количество камер наблюдения.  Такая особенность цифровых охранных комплексов очень важна для крупных предприятий.

 

Основные записывающие устройства цифровой видеосистемы

 

Центральным оборудованием любого цифрового наблюдения являются записывающие устройства, в которых хранятся видеофайлы, поступившие с камер. На данном этапе развития видеосистем имеются два типа таких устройств: ПК с установленной в нем платой видеозахвата и видеорегистратор.

 

Хотя цена ПК с сетевой платой и специальным ПО, меньше, чем стоимость видеорегистратора, последний пользуется большей популярностью. Он более надежен, чем компьютер, не требует установки специальных программ, антивируса, не требует длительной настройки, так как настроен изначально. 

 

Каждый видеорегистратор имеет свой слот для жесткого диска, на котором будут храниться записи, поступившие с камер наблюдения. Появились модели, в которых может подключаться не один, а несколько дисков, для резервного копирования. Цифровое изображение, записанное на диск, не теряет качества от того, что его будут многократно просматривать, и может сохраняться очень долгое время.

 

Почти все видеорегистраторы имеют так называемые «входы по тревоге». При получении сигнала с этого входа запись идет в более четком изображении (если она ведется постоянно) или включается (если идет только при наличии тревожного события).    

 

К несомненным достоинствам видеорегистраторов относится наличие большого количества входов для камер, 4-16, максимально – 32. Специальное программное обеспечение дает возможность архивировать поступающие файлы, хранить их, а затем просматривать – подряд или по определенному параметру: дате, времени суток, месту наблюдения. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи