У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Системы и устройства видеонаблюдения

 

В последние годы системы видеонаблюдения стали обязательным элементом комплекса безопасности на многих объектах. Современные видеоустройства позволяют не просто записывать видеоизображение и впоследствии просматривать его, но и программируют реакцию всей системы на тревожные события. Видеонаблюдение по-прежнему считается одним из самых эффективных способов охраны офиса, склада, производственного или частного помещения. Однако, для того, чтобы монтаж видеонаблюдения дал ожидаемые результаты, необходим правильный выбор составляющих системы наблюдения.

 видеокамера112

Выбирая видеокамеру, следует уяснить, какие задачи она должна выполнять и в каких условиях она будет работать. Хотя основная задача видеокамеры – захват и передача изображений с последующим воспроизведением их на экране, она имеет свои нюансы. Например, если видеокамера должна только регистрировать движущиеся объекты в зоне наблюдения, она должна соответствовать одним требованиям, если же необходимо опознать или идентифицировать человека, то к ней предъявляются более высокие требования. 

 

Классификация видеокамер

 

По типу изображения видеокамеры бывают:

 Черно-белыми (записывают и воспроизводят черно-белое изображение);

 Цветными (записывают и воспроизводят цветное изображение);

 Работающими в режиме день/ночь (выше определенного уровня освещенности камера работает как цветная, ниже этого уровня – как черно-белая).

 Видеокамера может иметь стандартное или высокое разрешение. Высокое разрешение необходимо тогда, когда нужно идентифицировать (опознать) человека или объект, зарегистрировать номер автомобиля. Во всех других случаях бывает достаточно камеры со стандартным разрешением. 

 

По исполнению камеры подразделяются на несколько типов.

 

Самые недорогие видеокамеры – модульные, которые имеют простейший объектив и электронную плату. Эти камеры применяются внутри помещений в условиях стабильного освещения, когда нужно общее наблюдение. 

 Миниатюрные камеры меньше модульных по размерам, благодаря тому, что электронная плата расположена в корпусе. Они применяются в тех же случаях, что и модульные.

 Установленные в плафон миниатюрные или модульные видеокамеры называются купольными. Они устанавливаются на потолке и имеют изящное исполнение, которое вписывается в любой дизайн.

 Наиболее распространены корпусные видеокамеры, которые имеют вид прямоугольного параллелепипеда различных размеров, – от книжного до размера коробки сигарет.

 

Однако правильный монтаж видеонаблюдения заключается не только в правильном подборе видеокамер. Немаловажным является и верный выбор объектива. Существует несколько видов объективов, каждый из которых хорош для определенных условий работы.

 Простейшим видом объектива является фиксированный, имеющий неизменяемое фокусное расстояние. Кроме него имеется варифокальный объектив (с изменяемым вручную фокусом), трансфокатор (управляемый дистанционно), объективы с ручной и автоматической диафрагмой.

 Следует заметить: для того, чтобы видеосистема работала наилучшим образом, а стоимость ее была оптимальной, лучше всего обращаться к профессионалам. ООО Спектрпрестиж выполнит работы любой сложности.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи