У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Система видеонаблюдения в офисе

Система видеонаблюдения в офисеДля того, чтобы обеспечить высокую безопасность крупного офиса, его руководителю следует реализовать значительное количество технических мероприятий. Кроме создания и организации собственно службы безопасности, которая контролирует допуск на объект, необходимо задействовать определенные технические средства для установки видеонаблюдения, систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. Без таких технических средств невозможна эффективная работа службы безопасности.

Стремление сэкономить на технических средствах безопасности обычно оборачивается невосполнимыми потерями. И хотя стоимость таких средств довольно высока, установка видеонаблюдения полностью окупает себя, так как обеспечивает должную охрану объекта и ценностей, находящихся в нем.

Попытки же полностью переложить ответственность за объект на охранную службу часто оказываются нерациональными и малоэффективными.

В то же время, многочисленные примеры указывают, что установка видеонаблюдения в комплексе с четко выполняющей инструкции охранной службой являются наиболее эффективными для обеспечения охраны крупного офиса. Иначе говоря, только эффективное сочетание техники и организационных мероприятий обеспечивает оптимальную систему безопасности на крупном объекте.

Система безопасности крупного объекта (офиса) должна выполнять выполнение следующих задач:

  • Контролировать и предотвращать несанкционированный доступ на территорию объекта и в служебные помещения и здания;
  • Оперативно обрабатывать данные, поступающие от всех компонентов, чтобы обеспечить принятие нужного решения работниками службы безопасности;
  • Автоматически оповещать и передавать сигналы тревоги при возникновении чрезвычайной ситуации;
  • Обеспечивать должную реакцию системы безопасности на тревожные события;
  • Обеспечивать удаленный доступ к системе видеонаблюдения и к другим охранным системам.

Всего этого можно достичь, установив на объекте комплекс технических средств, куда входят основные подсистемы системы безопасности – охранная сигнализация по периметру, видеонаблюдение, охранная сигнализация помещений, система контроля доступа.

Здесь особенно важна система видеонаблюдения, которая обеспечивает визуальный контроль внутренних помещений и прилегающих территорий, дает возможность оценить обстановку зоны допуска и принять решение о том, пропускать ли посетителей, даже не контактируя с ними непосредственно.

Система видеонаблюдения – это основная составляющая всей системы безопасности, которая обеспечивается техническими средствами. Благодаря видеонаблюдению угрозы объекту обнаруживаются на раннем этапе, а визуальный анализ позволяет установить уровень возможной угрозы.

Чтобы повысить эффективность видеосистем, в их последних разработках широко внедряются цифровые технологии. Они используются не только в процессе записи видеоизображений на жесткий диск, но и новые возможности в настройках видеосистемы.

Так, оператор может установить индивидуальные параметры для каждого из видеоканалов, чтобы обеспечить их максимальную эффективность. А возможность работать в сети позволяет контролировать видеосистему и поступающие видеоизображения на расстоянии теми работниками, которым это положено по их должности и виду деятельности.

В целом, удаленный доступ к видеосистеме позволяет одному оператору, который находится на одном месте, контролировать объекты, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга. Это повышает эффективность видеонаблюдения и обеспечивает безопасность крупного офиса.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи