У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – что это?Системой видеонаблюдения называют аппаратно-программный технический комплекс, который устанавливается с целью организации видеоконтроля. Установка видеонаблюдения может происходить как автономно, так и интегрироваться в другие системы безопасности, например, пожарные или охранные, или объединяться с системой контроля доступом.

Чтобы ваша система видеонаблюдения была надежной в эксплуатации и обеспечивала должный уровень видеоконтроля, следует обращаться только к специалистам, которые хорошо зарекомендовали себя в этой сфере. Установка видеонаблюдения, сделанная настоящими мастерами всегда себя окупает, и какая бы ни была стоимость услуг, она значительно меньше того ущерба, который может быть нанесен злоумышленниками.

Главной особенностью любого видеонаблюдения является визуальный контроль и запись видеоизображений. Это невозможно сделать без видеокамер. В свою очередь, видеокамеры могут быть аналоговыми или IP камерами.

Аналоговой камерой называется и сборочную конструкцию, готовую для установки и использования, и конструкцию, которую следует дополнить инфракрасной подсветкой или объективом. Аналоговая камера получает оптический сигнал, преобразует его в цифровой формат, и передает его на устройство, обрабатывающее и записывающее полученную информацию.

IP камеры передают видеоизображения в цифровом формате по сети Ethernet, используя IP протоколы. Главным достоинством таких камер является то, что полученное изображения с самого начала является цифровым, благодаря чему можно получить более высокое разрешение изображения.

Устройство, на которое поступает изображение с видеокамер, называется видеорегистратор. Видеорегистратор записывает и хранит аудио и видеоинформацию и способен в случае необходимости ее воспроизвести.

Система видеонаблюдения, в зависимости от своей сложности, может включать в себя матричные коммутаторы. Эти устройства позволяют произвольно переключать сигналы с определенного количества входов на произвольное (выбранное) количество выходов. Сюда же относятся управляющие клавиатуры и модули расширения.

Объективы, использующиеся в видеокамерах, призваны фокусировать световой поток на матрице видеокамеры с целью получения четкого видеоизображения. Объективы могут иметь постоянное фокусное расстояние (монофокальные); изменяемое фокусное расстояние (варифокальные) и дистанционно изменяемое фокусное расстояние (трансфокаторы).

В свою очередь, и диафрагмы могут быть фиксированными или управляемыми.

Ни одна система видеонаблюдения невозможна без устройства, которое позволяет визуально отображать полученную информацию. Это – мониторы, которые позволяют непрерывно воспроизводить полученную видеоинформацию.

Для одновременного вывода на один и тот же монитор изображений, полученных с нескольких аналоговых видеокамер используются квадраторы.

Кроме этого, профессиональная установка видеонаблюдения обязательно включает в себя такие составные элементы, как инфракрасный прожектор, используемый с целью получения изображения в полностью затемненном помещении; кожухи, защищающие видеокамеры от механических воздействий и неблагоприятных внешних условий; кронштейны и поворотные устройства, на которые крепятся видеокамеры.

Итак, система видеонаблюдения имеет три составляющие:

  1. Первая – видеоисточники (видеокамеры).
  2. Вторая – средства для передачи сигнала. Ими может быть и кабель (коаксиальный, оптоволоконный и другой), и телефонная линия, и радиосвязь, и интернет.
  3. Третья составляющая – технические средства, которые записывают и обрабатывают полученную видеоинформацию.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи