У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Секреты брелка сигнализации

Секреты брелка сигнализацииВидеонаблюдение, сигнализация настолько прочно вошли в наш быт, что мы порою даже их не замечаем, считая чем-то самим собою разумеющимся. Это в первую очередь касается брелка для сигнализации, позволяющего включать или выключать сигнализацию, установленную для охраны какого-либо предмета.

Если лет десять назад для включения охранной сигнализации нужно было набрать пароль, пользуясь клавиатурой, то с брелком достаточно нажать кнопку, чтобы получить подтверждение о том, что помещение взято под охрану. Так как информационный сигнал включения охраны передается брелком в зашифрованном виде, то нет опасности, что кто-то сможет его перехватить.

Брелки компактны и легки, поэтому их можно прицепить к ключам, либо к другим повседневным предметам. Однако, выбирая брелок, обратите внимание на тот предмет, из которого он сделан. Пластиковые брелки намного легче, чем металлические, однако они и менее прочны. Продаются также брелки комбинированные, например, с пластиковым корпусом, но металлическими вставками и т.д.

Если вам необходимо купить брелок для сигнализации, обязательно нужно поинтересоваться источником его питания, на какой средний срок он рассчитан, и есть ли возможность сменить его, или следует покупать новый брелок вместе с новым источником питания.

Эта информация весьма важна, так как некоторые брелки имеют такие экзотические батареи, которые найти не так-то и легко. Обычно заряда батареи, которая продается в комплекте с брелком, хватает на несколько лет. Кроме этого, желательно, чтобы вам показали, как именно меняется зарядное устройство. То есть, следует узнать как можно больше о приобретаемом товаре.

Обратите внимание и на то, является ли частота информативного сигнала, включающая/выключающая сигнализацию, разрешенной. Если это не так, то у вас могут позже возникнуть проблемы с контролирующими инстанциями, чего, естественно, лучше избежать. Разрешенной должна быть и мощность излучения.

Следует обязательно выяснить, на какую из охранных систем рассчитан данный брелок. Каждый брелок запрограммирован на конкретную охранную централь, с которой он и будет взаимодействовать, а на другие просто не будет реагировать.

Поэтому, если вы выбираете охранную централь, сразу же узнайте, входят ли брелки в комплектацию, а если нет, то какие брелки подходят, где их можно купить, и возможна ли впоследствии докупка. Большинство стандартных комплектов имеет один-два брелка. Обычно продажей брелков занимаются фирмы, устанавливающие охранную сигнализацию.

Брелок, подающий сигнал, и центральный блок должны находиться на расстоянии не более ста метров в условиях открытой местности. Для закрытых помещений радиус действиям определяется экспериментально, путем включения брелка в каждой нужной точке, так как часто помещение имеет множество препятствий, значительно уменьшающих радиус действия.

Современны брелки для сигнализации, помимо того, что выполняют функцию снятия с охраны и постановку на охрану, имеют дополнительные функции. Так, они могут выполнять функцию тревожной кнопки. Нажав тревожную кнопку незаметно для злоумышленника, вы передаете сигнал на центральный охранный пункт, и помогаете защитить здание от несанкционированного проникновения.

Та простота и удобство, которой обладают брелки, делают их все более популярными среди пользователей. Видеонаблюдение, сигнализация, установленные в последние годы, все чаще проектируются так, чтобы их можно было включать и выключать брелком, без того, чтобы набирать пароль на клавиатуре. Кроме этого, при использовании клавиатуры для снятия сигнализации, следует уложиться в определенное время, а в некоторых случаях еще и выдержать определенное время ожидания. С брелком же все процессы снятия с охраны и постановки на охрану становятся гораздо проще.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи