У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Роботизированные видеокамеры

Роботизированные видеокамеры и их достоинства

 

Роботизированная видеокамера является удобным в управлении электронным устройством. Ее другие названия – PTZ или speed dome. Она имеет дистанционное управление, в которое входит поворот и оптический зум.  Хотя стоимость ее довольно высока, PTZ используется часто, особенно там, где необходимо обеспечить высокую безопасность. Современный ассортимент роботизированных камер включает в себя модели, которые имеют оптическое увеличение от 30Х и более.

 

Следует заметить, что сама по себе высокая стоимость и функциональность камеры PTZ еще не обеспечивает эффективности видеонаблюдения. Необходимо правильное размещение видеокамер, поэтому, перед тем, как будет проведен монтаж видеонаблюдения, места их расположения должны быть тщательно просчитаны.

 Видеокамера2

Так как роботизированные видеокамеры очень дороги, в схемах видеонаблюдения используются не только они, но и камеры с фиксированным положением. Работа такой системы предполагает следующий алгоритм: в поле обзора стационарной видеокамеры попадает перемещающийся объект, после чего его начинает сопровождать автоматически наводящаяся камера PTZ. Благодаря такому техническому решению стоимость общего монтажа видеонаблюдения значительно снижается, но высокая эффективность работы сохраняется.

 

Особенности использования камер PTZ

 

Роботизированные видеокамеры могут быть расположены не только в помещениях, но и на улице, для чего им понадобится специальный герметичный кожух, оснащенный термонагревом (для холодного времени года) и воздушным охлаждением (для лета).

 

Устройства наблюдения PTZ выпускаются только цветными, с режимом работы «день-ночь». Это означает, что при достаточном освещении камера передает цветное изображение, а при низкой освещенности (в сумерках и ночью) переключается на черно-белое, более четкое изображение.

 

Когда проводится монтаж видеонаблюдения и последующая настройка, перемещение роботизированной камеры может быть запрограммировано по определенному алгоритму, который даст возможность оптимальным образом контролировать все помещения.  И в случае внутреннего, и в случае наружного наблюдения управление идет через ПДУ.

 

Камеры PTZ имеют круговой обзор с оптическим увеличением от 30Х и более. При программировании поворота по горизонтали устройство может быть расположено в 256-ти позициях поочередно. Когда камера проходит нижнюю точку, изображение автоматически поворачивается на 1800. Камеры оснащены функцией автоматического слежения, и могут обнаруживать воздействие извне. Полученные изображения автоматически стабилизируются так, чтобы получить максимальную четкость.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи