У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Различные виды видеонаблюдения

Различные виды видеонаблюденияВидеонаблюдение прочно вошло в нашу жизнь. Видеокамеры устанавливаются повсюду – в торговых залах супермаркетах, возле банкоматов, на вокзалах и в аэропортах, на склдах и в офисах. Монтаж видеонаблюдения постепенно становится не роскошью, а одной из примет современности.

С каждым годом увеличивается число новых устройств, позволяющих создавать более точные и надежные системы видеонаблюдения.

В настоящее время особенно популярны две системы видеонаблюдения, Первая использует персональный компьютер, имеющий плату видеозахвата и соответствующее программное обеспечение. Вторая работает на основе цифрового регистратора (DVR, сокращенно от «Digital Video Recorder»).

С помощью современных систем видеонаблюдения можно не только записывать или наблюдать события, но и передавать видеоинформацию на мобильные телефоны благодаря каналу GPRS или по интернету.

В зависимости от основного устройства различаются несколько типов видеосистем.

Самой простой и самой дешевой является система аналогового видеонаблюдения, которая построена на базе квадратора. Ее главные компоненты – это видеокамеры, видеорегистратор и монитор. Квадратор позволяет отображать на мониторе изображения, поступающие от нескольких видеокамер, расположенных в различных местах. Квадратор может работать в нескольких режимах, например, выводить на монитор одновременно все изображения от камер; выводить на монитор только одно изображение; выводить на монитор все изображения поочередно с интервалом в несколько секунд.

Однако такая видеосистема неспособна записывать видеоинформацию без дополнительного устройства – видеомагнитофона. Поэтому монтаж видеонаблюдения на базе квадратора целесообразен только там, где имеется круглосуточная охрана – на проходных, парковках, автостоянках.

Видеосистема на базе видеорегистратор обладает более широкими функциональными возможностями. Видеорегистратор способен принимать, анализировать, обрабатывать и записывать все данные, которые поступают от камер видеонаблюдения. При этом к одному видеорегистратору можно подключить до 16-ти, а иногда и до 64-х видеокамер. Иногда видеорегистраторы для удобства объединяются в локальную сеть. Изображения с такой видеосистемы легко передаются по интернету, их легко просматривать как на ПК, так и на ноутбуке или смартфоне.

Функциональные возможности видеорегистратора неизмеримо больше, чем у квадратора.

Так, видеорегистратор способен:

  • Записывать видеоинформацию на различные цифровые носители;
  • Управлять поворотными видеокамерами;
  • Подключаться к локальной сети;
  • Вести аудиозапись по каждому каналу отдельно;
  • Детектировать движение и, в случае необходимости, ограничивать права доступа;
  • Работать по расписанию;
  • Одновременно производить несколько различных действий – просматривать архивную видеозапись, просматривать видеозапись он-лайн и записывать ее; передавать запись по интернету.

В последние годы все более популярной становится видеонаблюдение, которое производится на базе ПК. Это более функциональная конструкция по сравнению с аналоговыми системами.

В компьютер вставляется плата видеозахвата, которая с помощью соответствующего программного обеспечения преобразовывает аналоговый видеосигнал в цифровой, а также может обрабатывать, сжимать, записывать изображение и выводить его на экран. Плата видеозахвата имеет свой процессор, память и систему входа-выхода, к которой может подключаться несколько видеокамер. В последних разработках видеоплат имеется такая функция как аппаратное сжатие видеоинформации.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи