У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Применение роботизированных видеокамер

 

Поворотные управляемые камеры (Speed Dome, PTZ) являются последним словом охранного и контролирующего видеонаблюдения. Если установка видеонаблюдения предполагается на большой территории, то такое оборудование, несмотря на высокую цену, может значительно снизить стоимость  видеосистемы в общем.

 

Это связано с тем, что роботизованная видеокамера может поворачивать объектив в горизонтальном/вертикальном направлении, программироваться на движение по выбранному маршруту. Таким образом, одно Speed Dome устройство способно заменить несколько стационарных видеоустройств.

 VC-850

PTZ камера имеет два режима работы: автономный и управляемый оператором. В первом случае движение и повороты объектива происходят автоматически, согласно установленной программе. Во втором управление идет удаленно, через ПУ или  видеорегистратор. Широкий набор функций дает возможность контролировать объекты большой протяженности, места с большим скоплением людей и т.п.

 

Основные функции PTZ камер

 

Каждая роботизированная камера оснащена большим набором функций, обеспечивающих надежность работы всей видеосистемы. К главным относятся:

 

  • скорость поворота;

 

  • режим «день-ночь»;

 

  • большое увеличение.  

 

В зависимости от скорости вращения, камера может быть средне- или высокоскоростной. Устройства последнего типа могут включаться по тревожному сигналу, и фиксируют все подозрительные эпизоды, происходящие в поле их зрения. Если установка видеонаблюдения предполагает монтаж высокоскоростных камер, следует обеспечить их специальным механизмом, который делает движение более плавным, не допуская ни дрожания, ни смазанного изображения.

 

Все PTZ-камеры рассчитаны на работу при различном уровне освещения. Автоматическая функция «день-ночь» переключает режимы при снижении/превышении определенного уровня освещения. Стандартная роботизованная камера имеет чувствительность 0,5 Люкс при работе днем, 0,012 Люкс – при работе ночью. Многие роботизированные камеры имеют ИК-подсветку, и могут работать в темноте.

 

Увеличение  является одной из показательных функций PTZ устройств. Оптическое 30-кратное приближение в сочетании с цифровым зумом позволяет не только идентифицировать уже известного, но и опознать неизвестного человека, отметить все особенности объекта, например, автомобиля – его цвет, марку, номер и т.п. Благодаря очень высокому разрешению, увеличение изображения не снижает его качества, а дает возможность максимально детализировать предмет. Важно, чтобы установка видеонаблюдения с роботизированными камерами предполагала наличие «автопереворота», при котором изображение будет корректным, несмотря на угол поворота на 1800.  

 

Насколько эффективны PTZ камеры

 

Надежность и эффективность видеосистемы зависит от правильного места размещения камеры. Так как их стоимость довольно высока, проектирование видеонаблюдения включает в себя использование стационарных и поворотных устройств. Например, если фиксированная камера отмечает движение в поле зрения, на роботизированное устройство поступает тревожный сигнал. Объектив PTZ оборудования наводится на подвижный объект и сопровождает его по траектории движения. Таким образом, появляется возможность создавать сравнительно дешевые системы на базе дорогих видеоустройств.

 

Роботизированные видеокамеры получили широкое применение во внутреннем и уличном видеонаблюдении. Все они управляются посредством ПДУ. Уличные камеры устанавливаются в защитных кожухах на специальных кронштейнах. Чтобы эффективность работы видеосистемы с PTZ камерами не уступала цене, за разработкой и установкой видеонаблюдения следует обращаться только к профессионалам.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи