У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Помехи в системе видеонаблюдения

В современной действительности все больше и больше радиоинженерам приходится вести борьбу с радиопомехами при установке систем видеонаблюдения В последнее время установка систем видеонаблюдения специалистами проходит с проблемами электромагнитной совместимости (ЭМС). Проблема стала настолько острой, что специалистам иногда приходится намеренно снижать технические характеристики оборудования для установки систем видеонаблюдения, чтобы избежать проблем ЭМС. Человеческие уши и глаза очень чувствительны к малейшим изменениям звука и изображения.

Специалистам, чтобы не потерять качество звука и изображения при передаче на большие расстояния приходится принимать все более сложные технические решения во избежание помех. Методом проб и ошибок инженеры пытались избежать потери качества изображения и звука при передаче на большие расстояния. Такая тактика не приводила к желаемым результатам, так как при малейшем изменении конфигурации оборудования нужно было начинать все с начала. Установка видеонаблюдения при выборе различного типа связи может существенно отличаться по цене.

Основные источники шумовых и видео помех являются: низкое качество кабеля, питание от разных фаз и помех по «земле», наводки от соседних цепей, индустриальные помехи, неточное согласование (волновое сопротивление) приемника и передатчика, затухание сигнала. Коаксиальный кабель типа RG-6 позволяет передавать качественно видеосигнал на расстояния до 200 м, чем больше расстояние, тем больше затухание и выше соотношение сигнал/шум. Чтобы избежать помех при установке систем видеонаблюдения, нужно обязательно учитывать все эти факторы.

Во избежание, например, шумов и помех необходимо использовать промежуточные усилители сигналов, которые способны компенсировать затухание сигнала, использовать витую пару вместо коаксиального кабеля. При использовании витой пары (UTP) происходит кроме весьма большого экономического плюса (стоимость UTP значительно ниже, чем коаксиального провода) возможность передачи сигнала на достаточно большие расстояния до 2000 м.. При этом сложности с наводками и помехами устраняются кардинально. Пари применении оптоволоконного кабеля возможно передача сигнала на расстояние до 25 километров. Оптоволоконная связь полностью гарантирует отсутствие видеопомех и лишних шумов при установке систем видеонаблюдения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи