У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Параметры выбора автомобильного видеорегистраторов

 

В современном мире установка видеонаблюдения давно стала не роскошью, а суровой необходимостью, особенно в сфере транспорта. Как успела показать практика, никакая цена видеосистемы не может быть слишком высокой, если дело касается сохранности и безопасности автомашины.

 Видеорегистратор

Однако для того, чтобы установка видеонаблюдения на личном или общественном транспорте дала ожидаемые результаты, следует тщательно выбирать составляющие системы. Это особенно относится к автовидеорегистратору. Обычно видеорегистраторы, которые устанавливают в автомобилях, подразделяются на профессиональные (контролирующие автопарки) и предназначенные для частного пользования, изготовленные по принципу «all in one». Если за выбор профессионального видеорегистратора отвечает фирма-заказчик, то выбором бытового устройства занимается сам владелец автомобиля.

 

Основными параметрами, на которые следует обратить внимание при выборе видеоустройства, являются:

 

  • крепление,

 

  • наличие/отсутствие встроенного микрофона,

 

  • качество изображения,

 

  • угол обзора,

 

  • программное обеспечение.

 

Крепление видеорегистратора

 

Креплением является та часть видеорегистратора, которая расположена на лобовом стекле, и выполняется в двух вариантах: «наклейка» и «присоска».  Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Так, «наклейка» обеспечивает жесткую фиксацию и надежность установки, зато переустановить его в другое место невозможно. «Присоска» легко может быть перенесена с одного место на другое, однако имеет меньшую надежность фиксации.

 

Соединение крепления с видеорегистратором должно быть максимально жестким. Любой «люфт» или пружинистость недопустимы, так как при этом возникают вибрации, делающие полученный видеосигнал малоинформативным.

 

Следует заметить, что при отсутствии синхронной аудиозаписи изображение также является малоинформативным. Аудиозапись будет полезна в случае ДТП, так как на ней зафиксированы звуки удара и предварительного торможения; при обучении (записываются все слова, сказанные инструктором) и во многих других случаях. Поэтому регистратор должен обязательно иметь встроенный микрофон.   

 

Качество изображения видеорегистратора

 

Рекомендуется выбирать регистраторы с разрешением 640Х480. Такое разрешение является стандартным для большинства регистраторов, продающихся на отечественном рынке. Однако, если вам следует выбрать между корейской и китайской моделью одинакового разрешения, лучше выбирать корейские образцы, так как они имеют более высокую чувствительность и более пригодны для съемок в темное время суток.

 

В последние годы на рынке появились китайские регистраторы разрешения HD. Качество записи и разрешение действительно высоки, но только при неподвижном автомобиле. Это связано с тем, что при движении происходит вибрация регистратора, а любые вибрации для высоких разрешений вносят больше искажений, чем на низких. Для такого регистратора обязательно следует использовать стабилизатор изображения.

 

К дополнительным параметрам выбора относится угол обзора, который будет максимально информативным при величине 1200-1300, и программное обеспечение. Обычно запись идет в формате .avi, который легко просмотреть на любом ПК или бытовом видеоплеера. ПО следует выбирать так, чтобы видеофрагменты шли со служебной информацией (записью скорости и карты движения и т.п.). Иначе установка видеонаблюдения будет малоинформативной и сведется к пустой трате денег. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи