У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Особенности видеонаблюдения за автомобилями

 

Даже самая совершенная сигнализация не может защитить автомобиль от угона, вскрытия или вандализма. Чтобы злоумышленник был быстро идентифицирован и задержан, в местах нахождения транспорта (автопарковки, автостоянки) устанавливается видеоконтроль. Монтаж видеонаблюдения на этих территориях имеет свои отличительные особенности, которые определенным образом могут повлиять на конечную стоимость.

 

Кабели от видеокамер на автопарковке могут навешиваться как вдоль ограды, так и укладываться в грунт. Для установки видеокамер используются столбы. Мониторы и видеорегистратор устанавливаются в помещении для охранного персонала.

 

Автостоянка имеет две зоны контроля. Первая – место въезда/заезда. Здесь в процессе монтажа видеонаблюдения устанавливаются камеры с очень высоким разрешением, работающие в режиме «день-ночь». Это позволяет контролировать и записывать номера въезжающих/выезжающих автомобилей.

 

Вторая зона – вся территория автопарковки. Для ее контроля понадобится общий обзор местности с возможностью увеличения (приближения). Это позволит разрешать конфликты в том случае, когда, например, один водитель при выезде случайно задел и повредил другую машину, и т.п.

 

Организация видеонаблюдения на автостоянке

 

Практика показывает, что лучшим вариантом для автопарковки является видеосистема на основе цифрового видеорегистратора. Это дает возможность отслеживать ситуацию онлайн, записывая ее на встроенный жесткий диск. Камеры выбираются с такой чувствительностью, чтобы можно было получать четкое изображение при естественном и искусственном свете.  Рекомендуется оснастить оборудование инфракрасной подсветкой, чтобы можно было вести наблюдение при отключении света.

 PN-CS-B3.6IRN

Рекомендуется выбирать камеры с вариофокальным объективом (с переменным фокусным расстоянием). Это дает возможность устанавливать оптимальный угол обзора в процессе наблюдения. На мачте, расположенной у охранного пункта, обычно устанавливают скоростную PTZ видеокамеру, которая может контролировать любое место стоянки. При подключении к Ethernet появляется возможность удаленного просмотра записи.

 

Организация видеонаблюдения для отдельного автомобиля

 

В крупных городах мест на парковках хватает не всем автомобилистам. Поэтому становится насущной проблема организации видеонаблюдения частным образом, для отдельного автомобиля. Видеоконтроль над местом, где находится автомобиль, дает возможность значительно уменьшить опасность кражи вещей из салона или угона транспорта.

 

Существует два варианта видеонаблюдения за автотранспортом:

 

  • автомобиль находится на открытом дворе у частного дома владельца;

 

  • автомобиль припаркован рядом с многоэтажным домом. 

 

В первом случае, как правило, установлена обща охранная сигнализация, которая реагирует на любое несанкционированное проникновение на территорию. Поэтому система видеонаблюдения интегрируется в общий комплекс защиты, и не требует дополнительных вложений.

 

Во втором  случае автомобиль расположен на общей территории. Если владелец опасается за его сохранность, видеонаблюдение вместе с сигнализацией будет наилучшим выходом. Единственным местом, где владелец может установить видеокамеру, не вызывая нареканий других жильцов, - это балкон или место за окном. Однако такое видеонаблюдения целесообразно, если установка будет проходить не выше третьего этажа. В остальных случаях есть смысл позаботиться о приобретении постоянного места на автостоянке или личном гараже. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи