У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Особенности видеонаблюдения, установленного в частных помещениях

 

Долгое время установка видеонаблюдения производилась только в офисных и государственных, промышленных помещениях. В последние годы все больше семей решают установить видеонаблюдение в своей квартире или доме. Его стоимость будет различной, в зависимости от величины помещения, задач, стоящих перед видеонаблюдением, и стоимостью устройств, входящих в общую схему. 

 Видеокамера162

Правильно подобранная и профессионально установленная система видеонаблюдения позволит избавиться от многих проблем и беспокойства по поводу безопасности своего дома или квартиры.

 

Видеонаблюдение может быть как наружным, так и внутренним. Самая дешевая и простая система внешнего видеонаблюдения – это видеодомофон. Видеокамера, установленная у входной двери или ворот, передает изображение на монитор, расположенный внутри, а микрофон дает возможность вести переговоры.

 

Второй тип внешнего видеонаблюдения – это охрана автомобиля, находящегося не в гараже. В этом случае видеокамера устанавливается так, чтобы в поле зрения попадал не только сам автомобиль, но и прилегающая территория. Для более эффективной работы видеонаблюдения целесообразно установить освещение, работающее в темное время суток. Часто к лампам подключается датчик движения, так, что автомобиль освещается не постоянно, а лишь тогда, когда в поле зрения камер оказывается движущийся объект.

 

Внутреннее видеонаблюдение в квартире

 

Установка видеонаблюдения внутри помещений должна проводиться так, чтобы камеры не бросались в глаза, и их было невозможно вывести из строя. Хорошо спроектированная система видеонаблюдения не имеет «слепых» пространств. Это означает, что все видеокамеры установлены так, что контролируют все пространство дома или квартиры.

 

Однако здесь существуют свои сложности. Так, изображение будет более четким, если камера имеет меньший угол обзора. Но в этом случае часть комнаты может выпасть из поля обзора камеры. Чтобы контролировать всю комнату, следует или увеличить количество камер, что, естественно, увеличит стоимость всей системы, или увеличить угол обзора, что приведет к размытости изображения. Поэтому в помещениях целесообразно устанавливать поворотные камеры, которые постоянно движутся, и, хотя имеют узкий угол обзора, контролируют значительное пространство.

 

Обычно все видеокамеры, установленные в помещении, подсоединяются к ПК, в котором имеется плата видеозахвата. Компьютер имеет возможность обработать видеосигналы, одновременно поступающие с восьми и более камер слежения, записать и сохранить их.

 

Специальное программное обеспечение, установленное в компьютере, позволяет создать определенный ритм движения видеокамер, их включения/выключения. Во многих случаях видеонаблюдение проектируется совместно с другими коммуникациями и системами, например, с обычной сигнализацией. Объединение этих систем в одну позволяет экономить на записи изображения: камера и запись включаются тогда, когда поступает сигнал с датчика движения, обнаружившего перемещение объекта в помещении.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи