У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Каковы особенности камер наружного видеонаблюдения?

Очень часто установка видеонаблюдения происходит в таком месте и таких условиях, что не каждая видеокамера сможет их выдержать. Для таких случаев необходимы особенные видеокамеры.

 Речь идет об уличных (наружных) камерах видеонаблюдения, которые работают круглосуточно, при температуре воздуха от -300 до +400, при различных атмосферных воздействиях.  Для наружного наблюдения были разработаны видеокамеры, которые устанавливаются в герметические кожухи, защищающие не только от холода или жары, но и от механических воздействий.

Особенности камер наружного видеонаблюденияГерметический кожух, в который устанавливается уличная видеокамера, выполняет несколько важных функций.

  • Во-первых, он защищает камеру от дождя и влаги;
  • Во-вторых, герметический кожух имеет обогреватель, который позволяет камере передавать качественное изображение даже при сильных морозах;
  • В-третьих, прочный материал, из которого сделан кожух, защищает камеру от механического воздействия. Иначе говоря, делает ее вандалоустойчивой.

В некоторых случаях установка видеонаблюдения производится в помещениях с повышенной влажностью или взрывоопасностью. В этом случае лучше выбрать не стандартные камеры для внутреннего видеонаблюдения, а уличные камеры, расположенные в герметическом кожухе.

Новые виды камер наружного наблюдения

В последние годы приобретает всё большую популярность новый вид уличных камер, которые выпускаются в неразборных кожухах, благодаря чему отличаются более компактными размерами. В такие кожухи часто устанавливается инфракрасная подсветка, позволяющая камере передавать хорошее изображение в условиях полного отсутствия света.

Инфракрасная подсветка дает хорошее изображение на расстоянии от трех до 50-ти метров. В каждом отдельном случае ИК-подсветка настраивается индивидуально, в зависимости от того, что важнее – больший угол обзора или большее расстояние.

В отдельных случаях для обеспечения хорошего качества изображения в ночных условиях, специалисты могут предложить установку инфракрасного прожектора, который имеет мощность намного больше, чем мощность подсветки. Иногда для того, чтобы получить четкое изображение, устанавливается обычный прожектор или лампа, которые включаются датчиком, реагирующим на движение.

 В зависимости от того, какие цели ставятся перед уличной камерой видеонаблюдения, она может быть цветной, черно-белой или работать в режиме «день-ночь».

 В том случае, когда охраняемая территория хорошо освещена, и цвет является важным информационным фактором, устанавливается цветная видеокамера.

 Если же цветность не имеет решающего значения, а видеокамера часто работает в условиях плохого освещения, то лучше установить черно-белую модель.

 В настоящее время многие производители стали выпускать специальные видеокамеры, работающие в режиме «день-ночь».  Это означает, что при освещенности выше заданного уровня камера работает в цветном режиме, при снижении уровня освещенности она автоматически переключается в черно-белый режим.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи