У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Основные составляющие видеосистем

 

Независимо от того, где проводится установка видеонаблюдения: в крупной корпорации, в торговом центре или небольшом офисе, она обязательно включает в себя присутствие двух основных компонентов – блока наблюдения (видеокамеры) и блока, который регистрирует, записывает и обрабатывает информацию.

 

Видеокамеры, которые устанавливают в видеосистемах, имеют различную стоимость, от 30-40$ за бюджетную модель до чрезвычайно дорогих видеокамер, имеющих мощную оптику и искусственный интеллект. В настоящее время в видеосистемах все чаще устанавливают купольные камеры, с круговым обзором, а в местах, требующих наблюдения и в темное время суток, применяются камеры с ИК подсветкой. 

 Видеокамера1

Типы современных видеокамер

 

Современные видеокамеры, применяющиеся в системах видеонаблюдения, делятся по разным параметрам на несколько категорий. По своему положению камеры могут быть стационарными или следящими; по месту размещения – наружными или внутренними; по виду изображения – черно-белыми, цветными или работающими в режиме день/ночь.

К особому типу относятся камеры ночного видения. Излучаемая ими инфракрасная подсветка, невидима глазу, зато видна камерами наблюдения.  

 

Первые видеокамеры были аналоговыми, в настоящее время все чаще применяются цифровые. Однако в том случае, когда необходимо точное наблюдение, без сжатия (как в цифровом формате), аналоговые видеокамеры не имеют себе равных. Чаще всего они устанавливаются в казино и игровых центрах.

 

Камеры видеонаблюдения обычно подключаются к система специальными кабелями, но могут быть беспроводными. В последнем случае установка видеонаблюдения будет иметь гораздо более высокую стоимость.

 

Записывающие устройства видеосистем

 

В качестве записывающего и обрабатывающего устройства используются видеорегистраторы и мультиплексоры. Видеорегистраторы имеют от четырех до шестнадцати каналов подключения для видеокамер. Регистраторы на базе ПК работают как видеосервер на основе ОС Windows или Linux. Устройства такого типа позволяют переключаться на изображение с любой камеры, передавая их на монитор поочередно или все вместе.

 

Вторым распространенным устройством записи и обработки видеоизображений является мультиплексор – процессор, управляющий телеметрическими устройствами (видеокамерами) и обрабатывающий видеосигнал (например, архивирующий и записывающий его).

 

Мультиплексор отличается широкой функциональностью, позволяющей одновременно обрабатывать видеосигналы, поступающие с нескольких камер, контролировать наличие сигнала с каждой подключенной камеры, и, при исчезновении сигнала с одной из камер, реагировать соответствующим образом. В мультиплексор можно также заложить такую программу, которая будет реагировать на движение объекта в каждой из зон наблюдения, и отдавать оптимальную команду. 

 

Существует несколько вариантов таких команд: сигнал на центральный пульт охраны, звонок по установленному мобильному телефону, блокирование электронных и электромеханических замков, включение света на тревожной территории, звуковой сигнал.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи