У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Основные составляющие видеонаблюдения

 

Системы видеонаблюдения стали привычной составляющей современного города. Профессиональная установка видеонаблюдения в магазине, офисе или развлекательном центре не только повышает дисциплину обслуживающего персонала и предупреждает кражи, но и позволяет разобраться в возникшем конфликте, а также дает бесценную информацию для маркетинговых исследований. Поэтому, несмотря на довольно высокую стоимость хорошего видеонаблюдения, они являются экономически выгодными, так как быстро себя окупают.

 

Основным элевидеокамера5ментом видеонаблюдения являются камеры, которые должны максимально соответствовать задачам охраны и безопасности объекта. Они подбираются особо тщательно, так как неправильный выбор устройства может сделать установку видеонаблюдения бесполезной. 

 

Подбор видеокамеры

 

Камеры могут быть черно-белыми, цветными или работать в режиме «день/ночь». каждый вид камеры имеет свою сферу применения. Так, если необходимо только видеонаблюдение без идентификации, в слабо освещенных помещениях, то с задачей вполне справится и черно-белая видеокамера. Если же необходима идентификация человека или цвета автомобиля (на автопаркинге, например), то следует устанавливать цветную видеокамеру с высоким разрешением.

 

Большинство современных цветных камер работают в режиме «день-ночь». Это означает, что в светлое время суток они передают цветное изображение, а при снижении освещенности ниже определенного уровня переключаются на черно-белое.

 

В зависимости от места расположений и требований к установке видеонаблюдения, выбирается тип камеры. Так, они могут быть:

 

  • уличными, в специальном антивандальном кожухе с обогревателем;

 

  • миниатюрными (для интерьеров);

 

  • роботизированными (с возможностью  приближать/удалять изображение, поворачиваться в нужном направлении) и т.п. 

 

Другие элементы систем наблюдения

 

Кроме видеокамер в систему наблюдения входят видеорегистраторы и мониторы.

 

Современный видеорегистратор является автономным устройством, записывающим видеоинформацию, полученную от камер. В зависимости от количества выходов, к нему можно получить от одной до 32-х видеокамер. При установке соответствующего ПО видеорегистратор позволяет подключать удаленное видеонаблюдение через Интернет, или мобильный телефон. Это дает возможность контроля ситуации из любой страны. Такая видеоинформация легко записывается на цифровые носители информации и может быть просмотрена в любой время. Иногда в качестве видеорегистратора используется ПК, в которому устанавливается плата видеозахвата. 

 

Монитор предназначен для трансляции передаваемого видеосигнала в режиме реального времени, а также для просмотра записанных и хранящихся видеофайлов. Монитор и регистратор можно настроить так, чтобы просматривать изображения с камер поочередно (переключая с одной на другую) или все вместе. Кроме того, на одном мониторе одновременно можно просматривать изображение он-лайн и архивную видеозапись. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи