У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Обзор систем видеонаблюдения

Современную жизнь невозможно представить без систем видеонаблюдения. Они устанавливаются повсюду – в аэропортах и на вокзалах, в банках и супермаркетах, в загородных домах и частных квартирах. Легко можно убедиться, что установка видеонаблюдения стала одной из главных примет современности.

Обзор систем видеонаблюденияПроизводители устройств, входящих в состав систем видеонаблюдения, постоянно совершенствуют свои изделия. Благодаря этому ежегодно появляются более точные и более надежные системы видеонаблюдения.

В настоящее время наибольшим спросом пользуются два типа систем видеонаблюдения. В первом типе установка видеонаблюдения использует персональный компьютер в котором имеются необходимое программное обеспечение и плата видеозахвата. Второй тип видеосистем использует цифровой регистратор, который сокращенно называют DVR (Digital Video Recorder).

Современные системы видеонаблюдения могут не только наблюдать события или записывать их, но и транслировать видеозапись по Интернету или передавать ее на мобильный телефон.

По своему центральному устройству видеосистемы подразделяются на несколько типов:

Первый тип – самая простая и самая дешевая система – аналоговая, основным устройством которой является квадратор. Это устройство выводит на монитор излбражения, который поступают от нескольких различных видеокамер. Различные режимы работы квадратора позволяют выводить на монитор изображение от одной камеры, или от всех одновременно, или выводить изображения поочередно.

Однако система на базе квадратора может записывать события только тогда, когда она оснащена дополнительным устройством – видеомагнитофоном. Поэтому установка видеонаблюдения, которое использует квадратор, целесообразна только на тех объектах, которые круглосуточно охраняются. Это могут быть, например, парковки, проходные или автостоянки.

Второй тип – система видеонаблюдения на базе видеорегистратора. Она имеет более широкий круг функций, так как регистратор принимает, анализирует, обрабатывает и записывает все поступающие на него данные.  К одному видеорегистратору модно подключить  от 16-ти до 64-х видеокамер. Такая видеосистема легко передает изображения по Интернету, на смартфон, на персональный компьютер. Набор функций видеорегистратора намного больше, чем квадратора.

В последнее время всё чаще устанавливается видеонаблюдение на базе персонального компьютера. Такой тип видеосистем гораздо более удобен и функционален по сравнением с аналоговым типом. Для включения в видеосистему в компьютер вставляется дополнительное устройство – плата видеозахвата. Эта плата, с помощью необходимого программного обеспечения трансформирует аналоговый сигнал в цифровой формат.

Преобразованный сигнал может сжиматься, записываться, архивироваться, выводиться на экран. К входу-выходу платы видеозахвата можно подключить сразу несколько видеокамер. Последние разработки видеоплат оснащены важной функцией сжатия видеоинформации. Примечательно то, что
видеонаблюдение в ночных условиях ведёт себя также как и в дневное время суток.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи