У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Проектирование, монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения

Проектирование, монтаж и обслуживание систем видеонаблюденияПравильный монтаж систем видеонаблюдения в большинстве своем зависит от того, насколько профессионально было обследовано помещение или здание и насколько качественно был разработан проект видеосистемы. Только в том случае, если и обследование помещения, и последующее проектирование были сделаны на высоком уровне, за работу видеонаблюдения можно не беспокоиться.

Так, если проектирование было сделано непрофессионально, то система видеонаблюдения может иметь «мертвые зоны». То есть, в помещениях могут существовать такие места, которые не будут просматриваться ни одной видеокамерой, как бы она ни поворачивалась на кронштейне. Не стоит и говорить, насколько важен хороший обзор помещения, который показывает все без исключения зоны.

При проектировании систем видеонаблюдения учитываются особенности охраняемого помещения, цели и задачи видеосистемы, и в соответствии с этим подбирается соответствующее оборудование.

Стандартная видеосистема включает в себя следующие компоненты:

Видеокамеры, анализирующие полученные изображения благодаря оптоэлектронному преобразованию.

Видеомониторы – воспроизводящие устройства, на которые поступают сигналы, которые предназначены, чтобы контролировать видеоизображения или наблюдать за ними.

Видеокоммутаторы, благодаря которым вручную или по сигналу тревоги на монитор выводится изображение, поступающее с видеокамер.

Делители экрана, благодаря которым появляется возможность просматривать на одном мониторе изображения, поступающие с нескольких камер.

Видеонакопители, к которым относятся устаревшие видеомагнитофоны и цифровые видеорегистраторы, которые могут как записывать, так и воспроизводить впоследствии поступившие видеоизображения. Несмотря на то, что видеомагнитофоны считаются устаревшим оборудованием, их используют в видеосистемах, установленных в игровых залах казино, так как они, в отличие от цифровых записей, не «ужимают» изображение, а полностью записывают его.

Видеопринтеры, печатающие на бумаге записанные видоеизображения.

Видеодетекторы. Обычно это датчики движения, которые передают сигнал тревоги тогда, когда в изображении было обнаружено движение.

После того, как были определены необходимые устройства и проект согласован с заказчиком, производится монтаж систем видеонаблюдения. Прокладка кабелей и проводов, установка камер – всё это производится в точном соответствии с проектом. Если вы обратились к профессионалам, то можете быть уверены – видеокамеры установлены в нужном месте, видеорегистраторы и мониторы будут работать надежно, а сама система полностью обеспечит нужный уровень безопасности объекта.

Однако мало заказать у профессионалов проект видеосигнализации и установить наилучшие видеоустройства. Чтобы система видеонаблюдения и сигнализации функционировала долго и надежно, необходимо постоянное и квалифицированное техническое сопровождение.

Стандартное обслуживание системы видеонаблюдения включает в себя проверку работы видеомониторов и видеорегистраторов; обслуживание серверов данной системы; проверку целостности проводов и кабелей, ликвидация поломок и неисправностей, возникших в результате атмосферных, механических и других воздействий на видеокамеры. Таким образом, чтобы не беспокоиться о качественной работе системы видеонаблюдения, поставленной в помещении, оптимальным вариантом будет заключение договора на техническое обслуживание, лучше всего с той фирмой, которая разрабатывала и устанавливала видеосистему, т.к. ее работники хорошо знают особенности работы установленной ими видеосистемы.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи