У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Оборудование систем видеонаблюдения

Оборудование систем видеонаблюденияСистема видеонаблюдения, которая долгие годы устанавливалась только на секретных объектах и закрытых производствах, постепенно перестала быть исключительно стратегическим оборудованием. В настоящее время установка видеонаблюдения происходит повсеместно – в развлекательных центрах, в торговых залах супермаркетов, в офисах и на складах – словом, везде, где хранятся материальные ценности или пребывают люди.

Система видеонаблюдения начинает устанавливаться в жилых домах – это и простые видеодомофоны в многоэтажных домах, и профессиональные системы видеонаблюдения, установленные в загородных коттеджах.

Центральной частью любой системы видеонаблюдения является видеорегистратор. Именно от качества видеорегистратора зависит качество всей видеосистемы. Поэтому к выбору регистратора изображения следует подойти очень ответственно. Не следует выбирать этот прибор по невысокой цене, так как хорошее качество не может быть дешевым. Следует выбирать такие видеорегистраторы, которые вы сможете сами протестировать перед установкой видеонаблюдения.

Вторым, не менее важным узлом видеосистемы является плата видеозахвата. По своим функцим она ничем не отличается от видеорегистратора. Различие только во внешнем оформлении – плата видеозахвата должна устанавливаться в компьютер и требует специального программного обеспечения.

Несмотря на то, что установка и настройка платы видеонаблюдения является сложным и кропотливым занятием, в ряде случаев плата является предпочтительней видеорегистратора, так как клиенту часто намного проще и удобнее работать именно с ПК. Одно из дополнительных достоинств платы видеозахвата – это возможность расширить систему видеонаблюдения, увеличив число каналов почти вдвое.

Появившиеся в последние годы IP камеры, использующиеся в видеонаблюдении, постепенно начинают вытеснять аналоговые устройства. Хотя стоимость системы видеонаблюдения с IP камерами намного выше, чем системы с аналоговыми устройствами, в некоторых случаях необходима установка видеонаблюдения именно с IP камерами, так как у них не ограничено разрешение изображения.

Второй инновационной разработкой в системах видеонаблюдения являются роботизированные видеокамеры. Они позволяют сделать видеонаблюдение более профессиональным и гибким благодаря тому, что движением камеры может управлять оператор, выделяя конкретный объект, приближая его и следя за его перемещением.

Появившиеся сравнительно недавно цифровые системы видеонаблюдения позволяют получить четкое изображение в режиме реального времени. В этом видеоизображение высокого разрешения передается на монитор с минимальной задержкой. Что не всегда доступно для IP камер.

В ряде случаев установка видеонаблюдения предполагает доступ к интернету и контроль событий через интернет. Благодаря такой связи клиент имеет возможность из любой точки земного шара подключаться к системам видеонаблюдения и контролировать свои бизнес-процессы.

Кроме этого, с появлением новых линеек оборудования для видеосистем появляется возможность создавать интеллектуальные системы видеонаблюдения. Например, видеодетектор движения, позволяющий определить, присутствует ли кто-то в данном помещении или нет.

Новые устройства видеосистем могут выполнять и другие функции – определять направление движения, контролировать пересечение определенных границ, подсчитывать количество движущихся объектов, распознавать автомобильные номера, скорость движения и многое другое. Однако все эти инновации довольно дороги, поэтому их может себе позволить только крупная организация или учреждение.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи