У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Нужны ли цветные видеокамеры в системах видеонаблюдения

 

Монтаж видеонаблюдения является сложным и кропотливым процессом. Неудивительно, что профессиональный монтаж видеонаблюдения стоит довольно дорого, и порою клиент, заказавший систему видеонаблюдения, стремится сэкономить на устройствах, входящих в состав видеосистемы, например, заменив дорогие цветные видеокамеры на более дешевые черно-белые.

 видеокамера108

Но правильно ли это?

 

Справедливости ради следует сказать, что иногда такая замена вполне оправдывает себя, а порою – сводит на нет всю работу видеосистемы.

 

Итак, когда же следует использовать цветные видеокамеры, а когда вполне хватит черно-белых?

 

Преимущества цветного видеоизображения

 

В отличие от черно-белого изображения, цветное изображение передает больше информации на монитор. Но при проектировании каждой конкретной системы видеонаблюдения необходимо выявить, насколько важен цвет в изображении? И действительно ли только цветная видеокамера способна справиться с задачами, поставленными перед видеосистемой?

 

Как показала практика, цветные видеокамеры целесообразно размещать там, где цвет является одним из факторов распознавания, например, на автозаправочной станции, автостоянке или на автомойке, при определении цвета автомобиля.

 

Кроме этого, цветные видеокамеры будут намного предпочтительней в тех случаях, когда видеосистема должна решать задачи идентификации, обнаружения или опознания.

 

При выборе типа видеокамеры следует учитывать и такой фактор, как соотношение между величиной сигнала и величиной «видеошума».  Проводившиеся тесты показали, что при высоком соотношении черно-белая камера быстрее обнаруживает движение или злоумышленника, чем цветная. Но при значительном снижении соотношения сигнал/шум цветная камера будет намного предпочтительней. Например, в определенных условиях черно-белая камера покажет серый предмет на сером фоне, что не позволит позже опознать или идентифицировать его.

 

Поэтому в том случае, когда система видеонаблюдения устанавливается для обнаружения злоумышленника или попытки проникновения на охраняемую территорию и дальнейшей подачи тревожного сигнала, черно-белая камера предпочтительней, так как в этом случае идентификация или опознание не обязательны.

 

Установка черно-белых видеокамер предпочтительней также тогда, когда камеры должны работать при низкой освещенности, например, в сумерки. В этом случае черно-белая камера позволяет успешнее идентифицировать человека, чем цветная, так как чувствительность ее намного выше.

 

Однако есть организации, где необходимо различение цвета и в темное время суток. К таким объектам относятся автостоянки, так как необходимо знать цвет автомобиля, который въезжает на автостоянку или выезжает с нее. В этом случае нужно не только установить систему видеонаблюдения с цветными видеокамерами, но и обеспечить необходимую освещенность для их оптимальной работы.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи