У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Не бойтесь вымогателей!

скрытое видеонаблюдениеМоя дочка учится в довольно престижной школе. Учится неплохо, хотя, конечно, могла бы и лучше. Правда, я никогда не ругала Женю за низкие оценки, не это в жизни главное. И потом, помимо школы девочка посещает танцевальную студию и берёт уроки гитары. Словом, загружена по полной программе. А в последнее время дочка почему-то особо заинтересовалась химией, даже начала подумывать о поступлении на соответствующий факультет университета. Но странное дело, оценки по химии вдруг стали всё хуже и хуже...

Сначала я старалась подбодрить дочку, мол, оценки могут быть разными, нельзя же получать только одни пятёрки. Потом смотрю, Женя делает все домашние задания, старается, уроки не прогуливает, а ситуация не выправляется... В тетрадках всё исчеркано красной учительской ручкой, девочка в полном расстройстве. Я была совершенно озадачена и решила пойти к учительнице для серьёзного разговора.

Елена Владимировна встретила меня вроде бы сердечно, с участием выслушала мои сетования, а потом совершенно неожиданно предложила позаниматься с девочкой в индивидуальном порядке, но за соответствующую мзду, иначе Жене хороших отметок не видать. Мзда была, мягко говоря, очень приличная.

Ошарашенная таким откровенным шантажом, я быстро откланялась и тут же направилась к директору. Директор, уставшая и замотанная женщина лет 45-ти, слушала мой взволнованный рассказ со всё возраставшим раздражением. А потом безапелляционно прервала меня:

- Не придумывайте! ТАКОГО в нашей школе быть не может! А Елена Владимировна - отличный специалист и замечательный человек! Она никогда бы не пошла на вымогательство, так что советую Вам хорошенько подумать, прежде чем наговаривать на наших учителей!

Посрамлённая, я ушла. А потом началась совсем уж чёрная полоса для моей дочки. Учительница химии стала её просто изводить придирками, ироничными замечаниями и, конечно, заниженными оценками. Почему-то Жене на уроках химии всегда доставались самые каверзные вопросы и обязательное ехидное добавление: «Ну конечно, ты, Женечка, как будущий химик обязательно должна ЭТО знать». После уроков химии дочка рыдала и однажды вообще отказалась идти в школу.

Я стала думать, что же делать. Директор мне не верит, на совесть учительнице давить бесполезно... И тогда я решила раздобыть доказательства шантажа. Ведь шантажист прежде всего боится огласки!

Через знакомого, который смонтировал на своей даче систему видеонаблюдения с помощью специалистов компании «СпектрПрестиж+», я вышла на менеджеров этой фирмы. Понятно, что установить в классе видеокамеру мне и в голову не пришло. Не буду же я подговаривать свою дочку заняться таким шпионским делом! Но видеонаблюдение и как следствие, видеодоказательство учительского беспредела все равно были мне крайне необходимы.

- Что же делать? - растерянно спросила я менеджера.

Тот призадумался.

- Ну, видеонаблюдение вообще-то может быть разным, - наконец, сказал он. - Я могу посоветовать Вам приобрести на рынке миникамеру в виде обыкновенного автомобильного брелка! Вы надеваете его на кольцо с ключом от зажигания и якобы от волнения крутите в руках во время разговора с учительницей! А сами в это время снимаете все происходящее на карту памяти!

- Ну и ну! Вот это чудо-техника! - уже не помню, когда я ещё так чему-то радовалась в последнее время.

Надо ли говорить, что я немедленно купила миникамеру за вполне сносную цену и уже на следующий день отправилась в школу, за, как сказали бы чиновники, «осуществлением установки видеонаблюдения».

Наш разговор с учительницей химии состоялся на довольно повышенных тонах. Каюсь, я даже слегка попровоцировала её - мне нужна была полная ясность.

- Если вы не хотите раскошеливаться для блага собственной же дочери, - наконец торжествующим тоном заявила Елена Владимировна, - то у Жени будут серьёзные проблемы с химией, очень серьёзные, это я вам гарантирую!

Я робко кивнула, обещала подумать и вышла из кабинета. Дома я быстренько перекачала содержимое брелка на компьютер - и поразилась чёткости изображения и ясности звука. Я ещё раз с замиранием сердца просмотрела всю неприятную сцену. Установка видеонаблюдения прошла на отлично!

На следующей день я продемонстрировала запись директору школы и всё чистосердечно рассказала - и про камеру, и про съёмку. Директор была поражена, тут же осведомилась, где я купила такую чудесную видеокамеру и записала телефон, чтобы проконсультироваться по поводу установки видеонаблюдения.

Елена Владимировна в скором времени была уволена.

Эта ситуация получила огласку на педсовете. А родители других учеников нашего класса сказали мне спасибо. Оказалось, что по крайней мере ещё четверо учителей тоже делали подобные предложения мамам, встревоженным плохой успеваемостью своих чад.

Ещё раз повторю - вымогатель, будь он учителем, чиновником или гаишником, больше всего на свете боится огласки! И скрытое видеонаблюдение - зачастую единственный выход из положения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи